Наверх

Новости

Материнский капитал разрешат выдавать досрочно на выплату первоначального взноса за кредит

16+

Правительственная комисия подготовила и внесла на рассмотрение Правительства законопроект о возможности оплаты первоначального взноса по кредиту на приобретение или строительство жилья материнским капиталом, выплаченным досрочно. Что это значит? По законопроекту, материнский капитал может быть выдан до достижения ребенком трехлетнего возраста.

В настоящее время материнским капиталом можно оплатить лишь основной долг и проценты по кредиту на строительство или приобретение жилья до момента, когда ребенку исполнится три года, после рождения которого дали маткапитал. А "досрочно" оплатить первоначальный  взнос материнским капиталом было нельзя. Конечно, можно взять денег в долг на hermescredit.com/poluchenie-deneg/ и оплатить нужную сумму, а затем улучшить жилищные условия за счет материнского капитала.

По статистике же, в 2009-2014 годах в территориальные органы Пенсионного фонда с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала обратились более 3 млн семей, из них 2,88 млн семей с целью улучшить жилищные условия. Из них более 1,89 млн семей направили эти средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, полученным на приобретение или строительство жилья.

Новый законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний Правительства.

Напомним, ранее портал сообщал, что в условиях падения рубля банкиры советуют оформлять ипотеку. Она может стать своего рода гарантом стабильности сбережений граждан. А деньги стоит хранить в разных валютах. Так, если зарплата выдается в рублях и выплачивать кредиты, ипотеку нужно в рублях, то и основной вклад должен быть в рублях. Оставшиеся сбережения можно хранить в валюте.

.

Опубликовано: 03 марта 2015, 17:17
подписывайся!
170 0
Партнерские Материалы
Партнерский материал
Игра ProChelny.ru: соберите курорт вашей мечты!

Пазл создан вместе с агентством путешествий «Караван-12»

15.02.2019

00:00

137 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок