Наверх

Новости

Туристы из Татарстана смогут расплачиваться рублями в Египте

16+

После визита Владимира Путина в Египет было принято важное решение в области укрепления международного сотрудничества. Теперь российские туристы смогут оплачивать свои покупки, еду в ресторанах, всевозможные развлечения в рублях. Представитель Министерства по туризму Египта, Мухамед Салем рассказал, что это сделано для максимально комфортного пребывания российских туристов в стране. Представители туроператора Версия www.versiatour.ru/ рассказали, что сейчас между странами отменен визовый сбор в размере 25 долларов с человека. Данное правило устанавлено только на срок с 15 января до 30 апреля 2015 года.

Более того, на встрече обсуждалась возможность дальнейшего посещения Египта туристами из России без оплаты туристического сбора в летний период. 

По мнению Регины Мокеевой, менеджера казанского турагентства «Жаркие путешествия», возможность расплачиваться рублями никак не изменит общую ситуацию.

- Мне кажется, визит Путина в Египет скажется, в первую очередь, на спросе на путевки. Ведь теперь там можно будет расплачиваться за рубли. Но по стоимости в долларовом эквиваленте ничего не изменится в цене. Мы надеемся, что с апреля месяца нормализуется поток клиентов. В марте пока цены высокие. Сейчас выгодно брать по раннему бронированию ту же Турцию — на майские праздники цена выходит от 15 тысяч рублей на человека и выше, Египет от 25 и выше.

Кроме этого, представители турагентств считают, что переход на рубли позволит удержать дальнейшее повышение стоимости путевок.

Продолжают пользоваться популярность и внутренние направления туризма. Так, турагентства организуют как индивидуальные, так и групповые туры в Санкт-Петербург, Петергоф, на Урал и в знаменитый Сочи. 

.

Опубликовано: 04 марта 2015, 16:47
подписывайся!
170 0
Партнерские Материалы
Партнерский материал
Игра ProChelny.ru: соберите курорт вашей мечты!

Пазл создан вместе с агентством путешествий «Караван-12»

15.02.2019

00:00

137 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок