Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

В РТ может появиться стандарт для гостиниц «халяль» с рейтингом в лунах

16+

​Стало известно, что председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, Равиль Гайнутдин утвердил документ, регулирующий правила предоставления халяльных услуг в гостиничном и туристическом сегментах, поэтому скоро во всех уголках страны, как и в Республике Татарстан, могут появиться гостиницы с рейтингом «халяль». Это первый в стране документ, регламентирующий данную сферу.

- С учетом возрастающего интереса со стороны участников туристического и гостиничного бизнеса к индустрии «халяль» и увеличивающегося турпотока из юго-восточной Азии, Китая, стран мусульманского мира стандарт, подписанный муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, был крайне необходим и будет полезен как для туристов, так и компаний, предоставляющих халяль-услуги. Гостиницы по стандартам «халяль» будут разделяться не на число звезд, а на луны, - заявил директора центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдара Газизов.

Согласно документу, номера в гостиницах «халяль» или предоставляемые постояльцем-мусульманам, обязательно должны отвечать нормам шариата. Если говорить подробнее о гостиницах, то в каждом номере должно быть обозначено направление на Киблу (направление во время молитвы в сторону Каабы в Мекке), находиться экземпляр Корана, коврик для намаза, кувшин для омовения.

Для гостей будут готовить халяльное питание. Особое внимание также уделено питанию во время священных месяцев. Во время месяца Рамадан будет возможность совершить ифтар (трапезу-разговение) и сухур (утренний прием пищи).

Ранее, портал сообщал, что что в здании старинного пивоваренного завода Петцольда в Казани в скором времени может появиться гостиница на 60-70 мест. Также проект реконструкции бывшего пивного завода включает создание арт-кафе, пивного ресторана и жилых номеров.

Еще один необычный проект, который реализуют в скором времени - это специальный хостел для байкеров. который также будет включать парковку и развлекательный центр. 

Хостел будет расположен в Кировском районе Казани и сможет вместить около 40 человек. Этот проект станет частью создания первого в городе лофта – пространства, объединяющего в себе место для работы, жизни и отдыха. Под лофт, как и в случае с пивоваренным заводом, будет оборудовано пространство бывшей фабрики первичной обработки шерсти по соседству с Льнокомбинатом.

.

Опубликовано: 06 марта 2015, 17:12
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media