Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Критерии выбора холодильника

16+

Сегодня на рынке существует большое количество холодильников, холодильных камер разных моделей и с разным набором функций. Производители с мировым именем не останавливаются на достигнутом, ежегодно совершенствуя технологии работы и внешний вид техники.

Однако для выбора надежного холодильника нужно придерживаться общих критериев:

  1. Размер холодильника. Он зависит от габаритов кухни и количества хранимой в холодильнике еды. В последнее время семьи все чаще выбирают высокие (1,80 - 2,00 метра) и двудверные холодильники (или side-by-side), которые представляют собой два полноценных холодильника. Для загородного дома, дачи можно выбрать небольшой холодильник, высотой примерно 1,5 метра.
  2. Непосредственно объем холодильника. Он измеряется в литрах и предполагает две величины: общий и полезный объем. И если общий объем характеризует величину всего внутреннего пространства холодильника, то полезный объем указывает на то, сколько продуктов можно разместить в его камерах.
  3. Количество камер. Лучше выбирать холодильник с несколькими камерами, позволяющими хранить разные виды продуктов. Обязательно должен быть отсек под овощи с определенным температурным режимом, для хранения яиц и молочной продукции. 
  4. Еще одной частой поломкой считается электронное управление, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Панель управления должна быть понятной, простой в управлении и желательно с блокировкой от детей.
  5. Отдельно стоит выделить морозильную камеру. Она может быть разного размера, котрый зависит от объема хранимой продукции. Если нет необходимости хранить много продуктов в морозильной камере, то лучше выбрать холодильник с небольшой морозилкой, не "съедая" его полезный объем.
  6. Класс энергопотребления. Целесообразно выбирать самый экономичный класс "А", но "В" и "С" тоже могут быть экономичными, если соблюдать ряд правил: 
  • не ставить в холодильник горячие продукты,
  • не держать дверцу холодильника открытой длительное время,
  • не размещать холодильний рядом с плитой и батареей.

Что касается внешнего вида, то это дело вкуса. Главное, обратить внимание на ручки: лучше выбрать модели, где в качестве ручек используется углубление в дверце. Обычные пластиковые ручки могут отломиться.

.

Опубликовано: 08 марта 2015, 20:44
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media