Наверх

Новости

Работу по обеззараживанию поручней и воздуха проведут в казанском метро

16+

Роспотребнадзор опубликовал соответствующее постановление, по которому обеззараживать метро - обязательное условие его работы. Дезинфекция предполагает проведение ряда мероприятий, которые включают обеззараживание движущихся поручней эскалатора, а также воздуха как непосредственно на станциях, так и в вагонах метро.

Дезинфекция будет проводиться автоматически с помощью специально установленных приборов. Их разместят на поручнях эскалаторов, в вагонах метро, на станциях и в переходах к метро, есть ли там ранее предусмотрен механизм рециркуляции воздуха.

Если говорить о стоимости дезинфекционных мероприятий, то по смете проекта она будет установлена в пределах от нескольких десятков тысяч до одного млн рублей. Такой разброс цены вызван объемом воздуха, подлежащего обеззараживанию, и видами применяемых дезинфекционных технологий.

Данный проект будет реализован не только в Казани, но и других городах страны, а именно в Москве и Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре, в Новосибирске и Екатеринбурге.

Цель проекта по обеззараживанию метро заключается в снижение количества бактерий: стафилококков и стрептококков до 60 КОЕ/м3 (КОЕ — колониеобразующая единица) вместо имеющихся 100 и более, а также другими вредными микроорганизмами - возбудителями различных инфекций - туберкулеза, менингита, ОРВИ и гриппа, и т.д.

Что касается Казани, то это первое подобное мероприятие с момента открытия станций метро в 2005 году.

Напомним, ранее портал сообщал, что в Набережных Челнах проведут мероприятия по обеззараживанию водопроводной воды. С соответствующим заявлением выступил городской Водоканал. Ультрафиолетовая установка для обеззраживания водыот www.uv-tech.ru/uv-series-P.html, предполагающая несколько ступеней очистки, позволяет в режиме реального времени получать информацию о качестве очистки, а также выходе из строя одного из элементов очистки. Ультрафиолетовая очистка позволит снизить количество содержания хлора для дезинфекции, не умаляя при этом качества очистки воды.

.

Опубликовано: 06 марта 2015, 09:12
подписывайся!