Наверх

Новости

15:51, 14.11.2018
Как поднять тИЦ

В столице РТ появится новый комплекс по очистке воды

16+

После тщательной проверки новый комплекс по очистке воды на Волжском Водозаборе признан Ростехнадзором пригодным к эксплуатации и соответсвующим всех техническим и технологическим регламентам. Важность этого заключение определяется тем, что только она дает полноправное разрешение на ввод новых очистных сооружений в эксплуатацию.

Что представляет собой новый комплекс очистных сооружений?

  • Во-первых, построен он в Кировском районе Казани.
  • Во-вторых, это водоочистная станция, которая способна произвести в сутки порядка 125 тысяч кубических метров воды в сутки.
  • Сооружения для очистки промывных вод.
  • Также оборудование для обезвоживания осадка.

Кроме этого, в распоряжении казанского комплекса находится электролизная лаборатория, предназначенная для производства гипохлорита натрия. К слову, лаборатория является одной из крупнейших на территории России. А при строительстве использовались современные материалы и технологии, в частности инъекционная смола от http://www.hydroprotect.ru/materials/inektsionnye-materialy/inektsionnye-sostavy-na-poliuretanovoy-osnove/carbopurwf/, которая обеспечивает герметичность водопроводных труб в местах стыков и швов. Смола специально создана для использования в условиях постоянного взаимодействия с водой и гидроизоляции трещин и соединений различного рода.

Использование современного оборудования и нового реагента для очистки позволяет полностью отказаться от работы с высокотаксичными газами и хлоратных установок, которые могут поражать при утечке газов на расстоянии до 2,5 км. Прошлая технология официально признана опасной и будет демонтирована в ближайшее время.

Ранее портал сообщал, что в Набережных Челнах будет применяться новая технология очистки водопроводной воды, основанная на ультрафиолетовом излучении. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин посетил «Челныводоканал» и проинспектировал диспетчерскую, станцию очистки воды для всех отраслей промышленности, химико-бактериологическую лабораторию, а также познакомился с технологией подготовки питьевой воды для жителей Набережных Челнов.

.

Опубликовано: 10 марта 2015, 18:27
подписывайся!
47 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Делай добро!». Читатели Progorodchelny.ru собрали подарки хоспису

Итоги благотворительной акции Progorodchelny.ru и Виферон

08.11.2018

21:00