Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Поездка в Китай

16+

Так получилось, что в последние годы среди наиболее активно развивающихся направлений для туризма – Китай. Впрочем, удивительного в том, что люди проявляют интерес к этой стране, ничего нет: цивилизация на нашей планете одна из наиболее древних. Кроме того, отличительная особенность Китая – это первое место по количеству жителей в мире. Туристы, если они решили позволить себе поездку в Китай, могут быть уверены в том, что тут их встретят интереснейшие достопримечательности, необычные и яркие, такие, которые в европейской культуре появиться просто не могли. Впрочем, наследие эпох – это не единственное, что манит гостей в Китай. Славно государство огромнейшим рынком электронных товаров. Относительно недавно у Китая была плохая репутация, но в последние годы ситуация в корне изменилась. И это касается в том числе и товаров, которые тут производят. Кроме этого, набирает популярность бизнес-туризм в Китай, когда россияне приезжают в страну закупать технику, одежду, мебель, предметы декора и т.д. А некоторые осуществляют доставку товаров непосредственно через транспортную компанию Китая Россия vektor-a.com/dostavka-gruzov-transportnoj-kompaniej-iz-kitaya-v-rossiyu/. При этом, грузоперевозки осуществляют жд транспортом, авиа и морскими перевозками.

Если вспомнить недавнее прошлое, то ясно, что у туристов при посещении Китая было немало сложностей. Так, даже гостиницу заранее забронировать было большой проблемой. Однако сегодня количество недорогих отелей очень велико, отдыхать можно как в роскошных комнатах, так и в бюджетных номерах – словом, как того пожелает гость. Если местом назначения запланирован Пекин, то тут и вовсе не обязательно брать номер в гостинице, но можно позволить себе апартаменты, где предполагается самообслуживание. Словом, туристы сегодня практически не имеют проблем, если для них желанное направление – Китай. Визит в эту страну сравним с путешествием в совершенно иной мир.

Многие путешественники, кому довелось побывать в Китае, в один голос говорят о том, что культура тут совершенно непривычна для европейца и удивительно сильно отличается. Иная здесь и кухня, да и особенности местного населения таковы, что у европейца многое буквально не укладывается в голове. Китай – это такое место, где гостя гарантированно ждет огромное количество достопримечательностей. Можно сравнить его с волшебным ларем, в недрах которого сокрыты наиболее волшебные, особенные, необычные места для туризма – и они составляет конкуренцию всем известным достопримечательностям нашей планеты.

Китайская столица – город Пекин. В этой стране настеленный пункт тот наиболее популярный. Известен он как многочисленными точками, важными для истории, так и культурным наследием. Гость, которому довелось побывать в столице, наверняка захочет посетить известные всему миру музеи, но время стоит потратить и на местные прекрасные парки, а также не осмотр древних строений и храмов. Пекин идеально подходит, чтобы ознакомиться с богатейшей китайской историей.

В том случае, когда путешественник за свою жизнь в Китай отправляется впервые, он обязательно должен посетить самую известную достопримечательность страны – и по совместительству одну из наиболее популярных на наше планете. Конечно же, речь идет о Великой Китайской стене. Ее справедливо причисляют к чудесам света. Это – символ страны, как ее культуры, так и истории. Начинается стена на востоке страны, в Шаньхайгуань, а ее конец – на западе, в Цзяюйгуань. Общая протяженность объекта превышает 6300 километров. В свое время китайцы возвели эту стену, чтобы уберечь себя от набегов, совершаемых кочевниками. Строительство стартовало еще до нашей эры – приблизительно в седьмом веке, параллельно велись работы по усилению построенного. Длились же они до 16 столетия уже нашей эпохи. Из года в год миллионы людей отправляются сюда, чтобы воочию лицезреть великую стену и понять, насколько это масштабное строение. Между прочим, прекрасна не только сама стена, он еще и является отличной площадкой для фотографа, поскольку отсюда открываются невероятной красоты картины. Пейзажи вокруг потрясают воображение.

Впрочем, стена – это еще не единственное китайское важное историческое и культурное наследие. Многие туристы желали бы посетить Запретный город. Его же называют Императорским дворцом. Этот объект – в самом центре столицы. Более всего подходит путешествие сюда для всех тех, кто хотел бы больше узнать информации о государстве. Императорский дворец принадлежит к числу объектов, включенных в список ЮНЕСКО. Ну а если турист небезразличен к красотам природы, то ем стоит выделить время на посещение Небесного озера. Для этого придется отправиться в сторону востока Тянь-Шань. Озеро окружено горными вершинами, покрытыми снегом, и невероятно прекрасно.

.

Опубликовано: 01 мая 2015, 19:16
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media