Наверх

Новости

В столице РТ наблюдается быстрый рост цен на квартиры

16+

Специалистами портала Domofond.ru провели исследование, которое позволило сделать вывод, что квартиры в Казани дорожают в два раза быстрее, чем в среднем по России. К примеру, за первых три месяца этого года стоимость квадратного метра на рынке вторичной недвижимости выросла на 6%, по стране этот показатель составил всего 2,6%. Тем не менее есть и положительные тенденции. Все-таки этот уровень ниже инфляции, которая по итогам первого квартала составила 7,4%.

Что же это значит в цифрах? Если в последние месяцы 2014 года одн квадратный метр жилья в Казани стоил 67,8 тысяч рублей, то уже в первом квартале 2015 года стоимость выросла до 71,7 тысяч рублей. Средняя стоимость по стране составляет 67,5 тысяч рублей.

Наибольший скачок рыночной стоимости жилья (на 8%) можно наблюдать в сегменте трехкомнатных квартир. Она увеличилась с 5,04 млн рублей до 5,43 млн рублей. Квартиры с большим количеством комнат, а также однокомнатное жилье подорожали на 7%. На 6% выросла стоимость двухкомнатных квартир.

Различия в росте цен наблюдаются по месяцам. Наибольший рост был в феврале этого года, он составил 4%. В январе - 2%, а в марте - 1%. Стремительнее всего цены росли в Авиастроительном и Вахитовском районах - примерно на 9%. В Кировском районе рост цен составил 8%, в Московском - 6%, в Ново-Савиновском - 5%, в Приволжском и Советском - 4%.

Напомним, ранее портал рассказывал о том, как справиться с нестандартной ситуацией, когда ломается замок. Как правило, это случается в самый неподходящий момент. В этом случае нужно сразу вызывать специалистов, которые обеспечат аккуратное вскрытие замков Набережные Челны, например help-chelni.ru. Специальное вскрытие не повредит дверь, поэтому не придется нести дополнительных затрат.

.

Опубликовано: 04 мая 2015, 19:13
подписывайся!