Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Делаем ремонт на кухне правильно

16+

Поскольку кухонное помещение является многофункциональным, то и подход к ремонту потребуется особый.

Начать работу следует с ее планирования. Нужно максимально определиться с желаемой обстановкой, узнать, какие бывают кухни от производителя, продумать малейшие детали и только потом переходить к действиям. Не помешае заменить окна, чтобы обновленный интерьер смотрелся гармонично. Установку пластиковых окон стоит доверить только надежным компаниям, чтобы исключить сквозняки, поломки ручек и отсутствие шумоизоляции. Монтаж окон занимает не более 3 - 4 часов и не сорвет основное время на ремонт.

На стадии проектировании необходимо уделить внимание зонированию пространства и подбору отделочного материала. У современной кухни есть обеденная зона и рабочая. Чтобы их разделить, поверхности облицовываются разным материалом. Для рабочей зоны подойдет кафель, а для обеденной – моющиеся обои.

Но это, так сказать, стандартный подход. То есть ремонт можно провести по-другому. Допустим, сделать перепланировку.

Кухонные зоны также могут быть разделены потолочными гипсокартонными конструкциями. Материалы для зонирования можно выбирать любые. Главное, чтобы за ними просто было ухаживать. Например, ту же рабочую зону украшают стеклянным фартуком, мозаикой или пластиковыми панелями. Для обеденной зоны кроме обоев используется декоративная штукатурка, фотообои и даже гибкий камень.

Последовательность рабочего процесса

1. Демонтаж. Сносится все старое, чтобы на его месте можно было построить новое. При косметическом ремонте дело обойдется снятием обоев, декоративного напольного покрытия и, возможно, кафельной плитки. Капитальный же ремонт, плюс перепланировка, предполагает массу работы, когда все поверхности очищаются до основания.

2. Замена коммуникаций. Для нового интерьера понадобятся и новая электропроводка, и новые водопроводные трубы.

3. Выравнивание поверхностей. Пол нужно будет смонтировать или отремонтировать, а стены выровнять штукатурной смесью или при помощи гипсокартона. На данном этапе проводится работа с многоуровневыми потолками.

4. Шпатлевание. Черновые работы заканчиваются шпаклевкой потолка и стен.

Теперь приступаем к чистовой отделке

1. Стены и пол облицовываются кафельной плиткой. Если будет укладываться линолеум или ламинат, тогда сначала производится покраска потолка. Кафель нужно накрыть целлофаном. Для качественной окраски потолочной поверхности следует сделать два слоя. Краска желательно должна быть моющаяся.

2. Поклейка обоев.

3. Устанавливаются плинтуса, розетки, выключатели, светильники и мебель.

Все этапы ремонта будут зависеть от того, какие материалы применяются.

.

Опубликовано: 05 июля 2015, 15:23
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media