Наверх

Новости

На горные трассы Альп

16+

Городок Зельден среди белоснежного океана Альп выглядит радужной неведомой планетой, потому что каждое утро высыпают на улицы лыжники. В своих костюмах и лыжных ботинках они напоминают пришельцев.

Приезжают сюда спортсмены, чтобы отточить свое мастерство. Однако приезжают и те, кто становился на лыжи всего навсего пару раз, и даже те, кто никогда не катался на лыжах, а только хочет научиться.

Дети также активно катаются на горнолыжных трассах. Их маленькие фигурки можно видеть на синих трассах. Вот они вытягиваются в цепочку вслед за инструктором и начинают свой первый спуск. Ребятишки в Альпах быстро обретают самостоятельность, и очень часто можно видеть малыша (без родителей), стоящего в очереди у подъемника. Кстати, проездная карта скипасс дает возможность попасть в подъемную кабину без очереди. Та же система действует при катании на горных лыжах на Красной поляне  компанией www.best-sanatoriy.ru/catalog/2008/. Отечественный курорт ничем не уступает зарубежным аналогам. А чтобы полностью насладиться отдыхом среди белоснежных склонов, можно оформить полноценный тур.

У подъемников туристов встречают инструкторы, которые сразу распределяют лыжников по группам и сопровождают на трассы разного уровня сложности.

Подъем длится недолго – минут за двадцать, но с пересадками, можно доехать до вершины горы Роткёгельхох. А вокруг настоящее царство Снежной Королевы! Вокруг горные склоны, пологие и крутые, наезжают друг на друга. Внизу – пропасти, и вершины – рукой подать.

Впереди – незабываемые спуски. Инструктор обязательно напомнит основные правила катания: ноги присогнуты, туловище – чуть-чуть вперед, обязательно спускаться «зигзагом», а, чтобы остановиться, нужно свести носки вместе.

Один спуск сменяется другим, сначала лыжники считают их, потом забывают – настолько увлекательны спуски. Время пролетает незаметно, возвращаешься в отель с легким румянцем на щеках. Усталость не чувствуется, наступает покой и умиротворенность и - блаженство. Только горы дарят безмятежный сон и переносят в Царство Снежной Королевы.

.

Опубликовано: 06 сентября 2015, 15:59
подписывайся!