Наверх

Новости

Как оформить интерьер спальни

16+

Считается, что разработка собственного интерьера спальни — пустая трата сил и времени. Тем не менее, довольно трудно согласиться с таким утверждением, поскольку именно в спальне человек проводит примерно треть жизни. Поэтому уделить время для разработки интерьера все-таки стоит.

Когда вы приобретаете мебель , вы всегда можете рассчитывать на услуги штатных дизайнеров, которые не просто помогут вам выбрать понравившуюся мебель, но и подскажут, как лучше сделать вашу спальню идеальным для вас образом. Вы должны помнить, что стиль спальни важно выдерживать в том же ключе, что и вся квартира. Никакого диссонанса быть не должно. Имейте в виду, что спальня — это часть вашей квартиры, а не отдельное помещение.

Если вы обладатель небольшой квартиры, то тут уж никуда не деться — спальня должна стать многофункциональной. Лучше всего будет разделить эту комнату на функциональные зоны, где одна часть выделяется непосредственно для сна, а другие — под ваши привычки и потребности. Разумеется, назначение спальни только одно — чтобы там спать. Это прекрасно, но если количество комнат ограничено, как у большинства людей со средним достатком, то тут особо не разгонишься. Поэтому ничего страшного, если в спальне вы будете еще и работать, слушать музыку, заниматься спортом (можно поставить тренажер) и тому подобное. Пусть это станет местом для отдыха, досуга и восстановления ваших сил.

Для отделки спальни лучше выбирать натуральные материалы: идеальным для пола станет укладка ламината от компании "Радуга Киев", деревянные рамы на окнах и экологически чистая мебель. Ламинат можно выбрать разных оттенков или сочетать сразу несколько цветов для придания комнате динамики. 

Деревянные рамы на окнах, выполненные по современным технологиям, не будут пропускать шум с улицы и выделять токсичные вещества. В случае с мебелью также не стоит экономить и выбрать надежного производителя, имеющего все сертификаты качества и безопасности продукции.

Для отделки стен подойдут спокойные оттенки, но не бежевые или персиковые, как привыкли многие, а нежно лиловые, бирюзовые, серые или насыщенные - бордо, зеленый, коричневый.

Если у вас есть какие-то идеи относительно планировки спальной комнаты, стоит обратиться за квалифицированной помощью к профессионалам. Только они смогут придать комнате минимальных размеров максимальную функциональность. Также вы можете создать свой уникальный проект. Но для его реализации, опять же, лучше обратиться к дизайнерам. Хотя, при желании, можно сделать все самостоятельно.

.

Опубликовано: 01 ноября 2015, 13:06
подписывайся!