Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Как вырастить вкусную дыню

16+

Дыня – это вкуснейшее лакомство, сладкое и даже сахарное, которое пика своего вкуса достигает во второй половине лета – начале осени. Хотя сегодня купить этот желтый овощ в магазине можно круглый год. Да, да, именно овощ: дыня относится к семейству тыквенных и роду огурец.

Одни из самых вкусных дынь можно отведать в Северной Африке и в азиатских странах. Но сегодня дыню можно вырастить и на собственном дачном участке. Для начала необходимо выбрать сорт дыни – для нашей полосы подойдут ранние сорта. Можно использовать интернет-магазин семена заказать почтой или выбрать подходящий сорт в садово-огородном центре, питомнике. Как правило, здесь очень много семян разных культур.

Проращивать семена нужно в теплых условиях: дома или в теплице, при этом поливать рассаду тоже нужно теплой водой. Рассаду готовят в среднем 33 дня, поэтому запасаться семенами лучше в конце марта – начале апреля. Перед высадкой в горшочки семена стоит замочить в марганцовке. Когда растения начнут проклевываться, их стоит отодвинуть друг от друга, чтобы листья не соприкасались.

К моменту высадки в открытый грунт на рассаде должно быть не менее трех листочков. Если к маю ночные температуры уже достигают 18-20 градусов, то можно смело переходить к посадке. Если на улице еще достаточно прохладно, то перед посадкой, растения нужно подготовить к низкой температуре, снизив ее в комнате с рассадой.

Выращивать дыни необходимо в надежной теплице. При этом дыня не терпит соседства с огурцами и кабачковыми культурами, но может ужиться с томатами и даже перцами.

Высаживать рассаду можно непосредственно в горшочках (если они из бумаги или торфа) в лунки, глубиной 5-7 см, с компостом в 2-3 см. Растения сразу же нужно полить теплой водой. Через неделю растения нужно удобрить и так через каждые 2-3 недели.

Погода у нас непредсказуемая, даже лето может быть прохладным, поэтому при понижении температур ниже нормы лучше укрыть растения специальным дышащим материалом. Когда дыня начинает разрастаться, она очень напоминает огуречные плетни. Ее также необходимо подвязывать, чтобы стебли не переплетались.

Очень важный момент – всегда отслеживать наличие вредителей.

.

Опубликовано: 04 ноября 2015, 16:01
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media