Наверх

Новости

Выбираем кондиционер: на что обратить внимание

16+

Появление бытовых систем кондиционирования и вентиляции значительно облегчило жизнь людей. Большинство из нас начинает задумываться о покупке климатической техники в преддверии лета, жаркого сезона, такой подход не всегда предпочтителен.

Во-первых, стоимость кондиционеров в период холодов может снижаться из-за отсутствия ажиотажа, который можно наблюдать в магазинах в летний период, когда на прилавках остаются только самые невостребованные модели. Во-вторых, многие кондиционеры и сплит-системы оснащены опцией обогрева помещения, поэтому, купив такую модель, можно сэкономить на покупке электрообогревателей.

Как выбрать подходящий кондиционер:

  1. Для начала следует определиться, в каких комнатах вы планируете его установить. Если кондиционер нужен для охлаждения или нагрева нескольких комнат, то целесообразно выбрать мульти сплит-систему, которая включает один внешний блок, от которого далее идет разветвление по комнатам.
  2. Мощность кондиционера зависит от площади комнаты, в которой он в дальнейшем будет установлен, и имеющихся функций.
  3. Класс кондиционера. Как и большинство товаров, климатическая техника может быть бюджетной, средней ценовой категории и премиум-класса. Выбор, безусловно, зависит от финансовых возможностей, но все-таки здесь не стоит сразу исключать дорогостоящие модели, так как в большинстве случаев они соответствуют заявленному качеству и имеют больший срок службы.
  4. Вид кондиционера. Конечно, мы привыкли видеть настенные кондиционеры, но многие жители предпочитают пользоваться напольными (мобильными) кондиционерами или устанавливают оконные, кассетные кондиционеры. Принцип действия у них различается по объему обдуваемой площади. Мобильные модели удобны тем, что их можно легко перемещать или возить с собой за город.

С моделями от http://mircli.ru/ потребители всегда смогут находиться в комфортных температурных условиях. В ассортименте компании есть и вентиляционное оборудование, позволяющие легко бороться с пылью и аллергенами как дома, так и в коммерческих помещениях. Пользователи климатического оборудования компании сразу заметят, что:

  • воздух стал чище и свежее,
  • в помещении оптимальная температура,
  • воздух увлажнен в душных комнатах и оптимален во влажных помещениях,
  • комфортные условия в любой из частей помещения.

.

Опубликовано: 04 ноября 2015, 16:05
подписывайся!