Наверх

Новости

Венгерский замок Брунсвик

16+

В 30 км от Будапешта в маленькой деревушке Мартонсвар расположился белоснежный замок Брунсвик. Окруженный живописным английским парком он круглый год принимает в своих стенах многочисленных гостей и любителей романтики.

История замка началась в XVIII веке, когда по инициативе Шандора Беницки был основан ничем не примечательный одноэтажный особняк в барочном стиле. Чуть позднее, когда земли перешли во владение семьи графа Брунсвика, замок получил новую жизнь. С постройкой второго этажа скромное здание волшебным образом превратилось в прелестный образец неоготического стиля с воздушными арками, башенками и контрфорсами.

Постепенно замок обзавелся и собственным пейзажным парком, на его площади в 70 га произрастает около трехсот видов деревьев. В середине XX века в замке был открыт Институт сельского хозяйства, а сам парк получил статус национального заповедника.

Выбирая тур на www.bsigroup.ru, туристы едут сюда не только за природными красотами и белоснежными башенками. С историей замка прочно переплетена жизнь Людвига Ван Бетховена.

В молодости тогда еще начинающий композитор дружил с семьей владельцев замка и учил музицированию их дочерей – Терезу и Жозефину. Одно время Бетховен был даже влюблен в Терезу и планировал брак с ней. Но судьба сложилась иначе. Во время путешествия девушка познакомилась со знаменитым педагогом Песталоцци, деятельность которого вдохновила Терезу на создание первой сети детских садов. В сердце Бетховена юная графиня навсегда осталась его "бессмертной возлюбленной". И именно семье Брунсвик он посвятил свои знаменитые творения "Лунная соната" и "Аппассионата".

В 1893 году Брунсвикам пришлось продать любимое поместье. В дальнейшем замок попеременно переходил то в руки Габсбургов, то частному пивовару. Во время Второй Мировой войны в нем работал военный госпиталь. В наши дни в замке работают музеи и проходят концерты музыки Бетховена, а в живописном парке проводятся интересные познавательные экскурсии.

.

Опубликовано: 07 декабря 2015, 19:06
подписывайся!