Наверх

Новости

Как найти недвижимость в Казани

16+

 У большинства из нас возникает необходимость поиска жилья. Прежде чем остановиться на каком-то одном варианте, необходимо тщательно изучить имеющиеся на рынке казанской недвижимости предложения. Сегодня можно легко купить квартиру в новостройке, на вторичном рынке жилья, взять ипотеку или ожидать продвижения очереди по социальной ипотеке.

С чего начать поиски:

  • для начала определитесь, квартира какой площади вас устроит, сколько в ней должно быть комнат, санузлов, какая планировка и т.д.;
  • далее стоит понять, сколько вы готовы потратить на квадратный метр. Это значительно сузит результаты поиска, так как разброс цен в Казани очень большой. Как правило, в новостройках, имеющих удачное расположение и развитую инфраструктуру, стоимость квадратного метра стартует от 60 тысяч. Если говорить о центре, то здесь суммы еще больше. Несколько иначе обстоит дело с квартирами, расположенными в близлежащих поселках: здесь квадратный метр может стоит меньше 40 тысяч. Но при этом, вам придется ждать, когда будет полностью налажена инфраструктура, построены хорошие дороги, возможно, в первое время будут проблемы с коммуникациями. Но и это решаемо, если вы ограничены в средствах;
  • определившись со стоимостью, можно переходить к выбору района города, где вы хотите найти жилье. Для этого, на портале kazned.ru можно ввести его название, и сервис выдаст все доступные варианты в данном месте. Более того, здесь же можно посмотреть фотографии продаваемых объектов и заочно оценить состояние квартиры.

Когда все параметры будущей квартиры определены, можно открывать несколько источников, в которых присутствуют предложения о продаже недвижимости. Как уже говорилось выше, это могут быть специализированные порталы, сайты жилых комплексов и застройщиков, онлайн доски объявлений или их печатные аналоги, газеты и журналы о недвижимости, бегущая строка по телевизору. Также можно прибегнуть к помощи агентств недвижимости и риелторов, которые за вас подберут наиболее подходящие варианты и покажут имеющиеся в наличии квартиры. Этот вариант удобен и при аренде квартиры.

Еще один вопрос, который может встать перед покупателем недвижимости6 будет это готовая к заселению жилплощадь или дом на этапе строительства, где стоимость квартиры может быть ниже, чем на этапе завершения строительства. В Казани сегодня строится большое количество новых жилых комплексов, возводится жилье по программе социальной и военной ипотеки, появляются арендные дома, таунхаусы и целые загородные поселки. Здесь все опять же зависит от имеющихся средств и сроков въезда в квартиру.

.

Опубликовано: 13 декабря 2015, 11:19
подписывайся!