Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Особенности макияжа для брюнеток

16+

Любая девушка хочет быть привлекательной как для себя, так и в глазах других людей. Для этого ищутся способы, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Наиболее эффективный способ – макияж, соответствующий определенному цветотипу. Как-то повелось, что блондинкам подходят оттенки голубого, розового, брюнеткам – более темные, теплые тона. Однако это довольно неопределенное представление о макияже.

Первым этапом любого макияжа обязательно будет увлажнение. Затем накладывается тональный крем, который скроет все недостатки кожи (в последнее время широко распространены ВВ крема). Тональный крем следует выбирать в тон кожи или прозрачный. С темными волосами смотрится идеально естественный оттенок крема. Теперь можно приступать непосредственно к самому макияжу, помня, что, чем менее резкие переходы цвета, тем более естественным смотрится макияж.

Итак, начинать можно с нанесения теней. Для удобства можно воспользоваться как кисточкой, так и специальным аппликатором. Нанесли тени – обязательно их растушевываем. Кстати, если используются сухие тени, то кисточку рекомендуется предварительно увлажнить – тени будут держаться дольше. В макияже оттенок теней должен гармонировать с оттенком губ. Поэтому, как правило, рекомендуется выбирать цвета из серо-коричнево-фиолетовой палитры. Далее следует уделить внимание бровям. У брюнеток они темные, а значит, достаточно лишь придать бровям форму. Допускается воспользоваться тушью: черной – для темной кожи и коричневой – для светлой кожи. Чтобы надолго избавить себя от необходимости коррекции формы бровей, можно сделать татуаж. Бояться его не стоит, так как сегодня активо применяется анестезия для татуажа, поэтому боли от иглы с красителем вы не ощутите.

После глаз следует сделать акцент на губах. Одинаково эффективно можно применять как помаду, так и блески. Брюнеткам со светлой кожей можно выбирать розовые оттенки, смуглым – оттенки красного или бордо. Обладательницам веснушек лучше остановиться на персиковом или коралловом цвете. Не стоит забывать о контурном карандаше – он обязательно должен быть того же оттенка, что и основной цвет помады или блеска. Для того, чтобы губы сохранили цвет, после нанесения средства их стоит припудрить.

Не возбраняется использовать в макияже и румяна. Главное условие – естественность, поэтому идеально подойдут прозрачные румяна (например, на гелевой основе). Накладываются румяна как обычно – от виска до скул, обязательно растушевывая.

В общем, советы достаточно просты, и их выполнение обеспечит всегда идеальный и притягательный образ.

.

Опубликовано: 31 декабря 2015, 16:39
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media