Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Необычный отдых в Израиле

16+

Мертвое море с библейских времен известно своими природными целебными свойствами, оно является одним из основных моментов любого тура по Израилю, в том числе медицинского, стране с захватывающими пейзажами, впечатляющими свидетельствами Святой Земли и многими нерешенными проблемами современности. Большинство туров по стране начинаются в аэропорту Бен Гурион в Тель-Авиве.

Тель-Авив: древность и современность

Здесь легендарный Персей освободил Андромеду, начал свой путь пророк Иона, получил видение апостол Петр. Это древняя османская Яффа, пригород и порт сегодняшнего более молодого Тель-Авива. Название связано со словом «весна» или «обновление». В любом случае огромное число баров и ресторанов, мест, где ежедневно проводятся вечеринки, связано с весельем и радостью и влечет туристов.

Кроме эого, здесь расположены медицинские центры с мировым именем, куда съезжаются пациенты не только из близлежащих городов, но из европейских стран. С http://assuta-moscow.com/ лечение в Израиле становится доступным и российским турстам.

Порт города Акко: открытый и мирный

В Акко, недалеко от границы с Ливаном, можно почувствовать запах и вкус Востока: базары, мечети, караван-сараи. Здесь живут многие арабские израильтяне, даже ортодоксальные евреи, которые производят впечатление черными шляпами и длинными локонами. Арабы и евреи живут вместе свободно, сидят рядом в ресторане, шутят и смеются.

Вода - источник жизни с высоким потенциалом для конфликта

За холмами Галилеи видно Галилейское море и река Иордан, предмет споров между Израилем, Иорданией, Сирией и палестинцами на Западном берегу. Едва 3 метра в ширину, она поднимается на оккупированные Израилем Голанские высоты. Это единственный источник воды для всех прикаспийских государств, воды здесь больше нет. Планы проводить воду искусственно на сегодняшний день не удались из-за бюджета и политических разногласий.

Путешествие в прошлое - библейский пейзаж

Эйн-Гев на берегу озера Кинерет - дружественный кибуц, в котором среди прочего зарабатывают плодоводством и туризмом. Это места, которые все знают: Капернаум, Табха с историей умножения хлебов, гора Блаженств, напоминания о Христе.

Юг – это изменения пейзажа, горная и пыльная пустыня. Дальше - Иерихон, один из старейших городов в мире. С палестинской территории (Западный берег) видны мерцающие в блеске соленые воды Мертвого моря. Масада, изолированная столовая гора на краю Иудейской пустыни, была когда-то жилой крепостью царя Ирода. Только в 19 веке крепость была раскопана и сейчас является объектом в списке Всемирного наследия. Небольшой парк Эйн-Геди и прогулка до водопада Дэвида – зеленый оазис в пустыне.

Иерусалим: объединение религий и культур

Иерусалим - эмоциональная изюминка любой поездки в Израиль. Историей здесь можно наслаждаться на запах и вкус. В этом городе сосуществуют 3 главные религии мира, несмотря на крупные и мелкие проблемы их приверженцев. Виа Долороза, Гефсиманский сад, Голгофа: названия возвращают на века назад.

На вере здесь делают хороший и выгодный бизнес. Туристический бизнес в наличии во всех видах и размерах. Благочестивые паломники в буквальном смысле проходят 700-метровую дорогу страданий Христа с крестами в руках. Кстати: не все остановки на Виа Долороза носят действительно религиозный характер. Тут расположены и кафе с ревущей музыкой, и лавки с сувенирами. Вера и бизнес в Иерусалиме сливаются воедино.

.

Опубликовано: 05 января 2016, 15:45
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media