Наверх

Новости

Профилактика для позвоночника

16+

Перед сеансом массажа необходима консультация специалиста. Эффект от массажа напрямую зависит от расположения массажируемого, места, времени (суток) и так далее, а также от того, насколько широко охватываются мышечные структуры тела.

Наиболее благотворен полный массаж с акцентированием по желанию клиента на определенных проблемных зонах, с последующим точечным их прорабатыванием. Цикл массажа начинается с укладывания клиента на живот, дальнейшее — укрыть парой полотенец — начиная с пяток и до поясницы, а другое с шеи и до бедер. Следует уточнять удобство клиента — залог его расслабления. Если имели место травмы этого отдела, то методы реабилитации и эффективное лечение позвоночника вот здесь. Современные методики помогают наиболее успешно справляться с лечением и восстанавливать функции позвоночника.

Полный массаж приемлемо начинать со спины — меньшая чувствительность, стереотипность при полном покрытии мышцами : на пояснице, между лопатками над ними, вдоль ребер - что порождает наибольшую напряженность и боли. Массаж проводится по длине волокон, начиная аккуратно с разогрева и доходя до жесткого точечного массажа пальцами. Крайне важны точки приложения этого усилия, мастера данной профессии получают контроль во время сеанса над чувственной, соматической и интеллектуальной сферами человека и способны исправить видимые отклонения.

Что присутствует в структуре массажа:

  • позвоночник, 33-34 позвонков, имеющих между собой межпозвоночные диски (волокнистые хрящи), давить или массировать позвоночник или давить на позвонки не следует — это вызывает боль, массаж обхватывающий костистые отростки позвонков успокаивает нервную систему и погружает человека в транс.
  • лопатки, место скопления массива небольших мышц с наиболее часто возникающими болями - следует работать с нажимом. Имея в своем багаже знаний техники и представления о назначении данных мышц и их связи с нервной системой, массажист может влиять на расслабление клиента и помощь ему.
  • крестцовый отдел и копчиковая зона — сросшиеся и неподвижные, не терпят к себе грубого отношения, но легко переносят нажим лишь в том случае, когда ранее отсутствовали травмы либо хронические (по причине болезни) повреждения.
  • район почек — при нажиме вызывает болезненные ощущения, следует работать мягко и интенсивно для передачи тепла с ладоней в глубинные слои тканей.
  • ягодицы — глубокий либо сильный нажим переносится хорошо, не вызывая болезненных ощущений. Советы интересующимся для массажа дома

Хороший разогрев мышц и контакт с массажируемым — прекрасно скажутся на эффекте от массажа. С разогревом мышц приходит время для увеличения нажима и силы воздействия. Однако следует соблюдать рамки: сильное давление и глубокое воздействие допустимо только для мягких, наиболее мышечных участках. Нельзя надавливать на почки.

.

Опубликовано: 05 марта 2016, 18:05
подписывайся!