Наверх

Новости

Жители республики простились с народной артисткой РТ Ханией Фархи‍

16+

О смерти народной артистки Татарстана и Башкортостана стала известно 27 июля. Супруг певицы подтвердил, что около 10 утра у нее случился сердечный приступ. Во время поездки к матери в Башкирию Хания Фархи почувствовала себя плохо, но довезти ее до больницы не успели, артистка скончалась в дороге.

Певице было всего 57 лет. За время творческой карьеры Фархи награждена пятнадцатью Золотыми барсами в конкурсе «Татар жыры». Репертуар певицы состоял из более чем 300 песен.

Прощание с народной артисткой РТ прошло сегодня в здании театра Камала. В фойе театра установили стулья для пришедших и носилки с телом певицы. На панихиде выступила дочь певицы Алия Гараева. Она поблагодарила всех собравшихся людей:

Моя мама оставляла меня бабушке с годовалого возраста и уезжала на гастроли. Она научила нас быть терпеливыми, она и сама была терпеливой. Моя мама уехала на гастроли. Мы с вами провожаем ее на гастроли, только на вечные гастроли.

Однако стало очевидно, что вместить всех желающих проститься с Ханией Фархи (а их было более 3000 человек) здание театра не может: люди буквально стояли в очереди, чтобы попасть внутрь. Поэтому министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин принял решение перенести прощальную церемонию на улицу, о чем было тут же сообщено публике. Выносили носилки с телом певицы под одну из ее песен. Далее публика проводила ее в последний путь со слезами на глазах под громкие аплодисменты.

Сложнее всего в эту минуту маме Хании Фархи – 87-летней Фании Азмухаметовой, которая похоронила уже четвертого ребенка из шестерых.

Днем ранее прощание с певицей состоялось в Башкортостане. Сотни людей пришли почтить память Хании Фархи, которая также была народной артисткой Башкирской республики. Церемония прощания началась в 10 утра, на ней присутствовал и молодой исполнитель Элвин Грей.

Похоронили певицу на Ново-Татарском кладбище.

Светлая память

.

Опубликовано: 29 июля 2017, 11:27
подписывайся!