Пароконвектоматы и льдогенераторы для бара

Открывая ресторанный бизнес, невозможно обойтись без специальных кухонных приспособлений, которые будут отличными помощниками в приготовлении отменной пищи.

Пароконвектомат является универсальным тепловым оборудованием, при помощи которого можно совершать обработку пищи двумя способами: при помощи пара или конвекции. Наличие таких функций поможет готовить пищу разными способами. Для того, чтобы в вашем ресторане готовились отменные блюда наивысшего качества, нужно купить пароконвектоматы Рациональ, например, на trust-holod.ru/category/parokonvektomaty/. Наличие такого кухонного приспособления в вашем заведении сможет заменить практически все тепловое оборудование.

Из преимуществ данного устройства стоит отметить:

  • Универсальность – наличие множества режимов для приготовления блюд.
  • При обработке мяса не теряется вес продукта. Используя обычную тепловую обработку, мясо теряет практически треть своего веса, так как испаряется влага. Пароконвектомат имеет достаточное пароувлаженине, что поспособствует минимальным утратам веса продукта, а также придаст ему мягкости.
  • Качественное приготовление рыбы. При использовании пароувлажнения, такой деликатный продукт, как рыба, будет приготовлен наилучшим образом.
  • Еще одним плюсом является то, что после приготовления продуктов в пароконвектомате они сохраняют большое количество питательных веществ, так как готовятся на пару. Если готовить пищу в кипящей воде, то потеряется практически половина полезных веществ.

Также на баре не обойтись без такого приспособления, как льдогенератор. Нужны они для того, чтобы посетители могли пить охлажденные напитки. Льдогенераторы используются для того, чтобы создать искусственный лед, которым охлаждаются различные алкогольные и безалкогольные напитки. Льдогенераторы брема и simag от сайта trust-holod.ru/category/ldogeneratory станут отличным выбором для бара.

Данное оборудование образует различные формы льда, разные по размеру. Также отличаются льдогенераторы способом заливки воды. Существуют машины заливного типа, и те, в которые напрямую подключается вода из водопровода. Первый вариант отлично подойдет для барной стойки, так как для того, чтобы получить нужное количество льда, нужно всего лишь залить воду в оборудование и запустить его.

После покупки льдогенератора не обойтись без места для его хранения – бункера для льда. Когда в ресторане много посетителей, такой бункер может отлично выручить.