Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Самые основные этапы получения российской визы

У некоторых стран заключён с Россией «безвизовый режим». Гражданам остальных государств нужна виза для поездок в РФ. Как получить приглашение в россию?

Определитесь с типом визы

Каждая запутанная процедура может стать проще, если разделить её на этапы. Сначала человек должен определиться с тем, какая виза ему необходима. Самыми популярными типами считают туристическую (удобную при поездке на термин не больше 30 дней и 1-2 въезда в Россию) и бизнес-визу (её получают для поездок на период до 90 дней из каждых 180 на протяжении года).

Название визы далеко не всегда отражает цель поездки. Это вполне обычное явление.

Получите приглашение

Каждый, кто собирается приехать в Россию, может осуществить свой план благодаря приглашению. Оно является официальным документом от официально зарегистрированных Российских юридических лиц (организаций, агентств и тому подобное), сообщающих о том, что Вы можете обратиться и получить свою визу.

Многие приглашения (так называемая «визовая поддержка») оформляются с помощью агентств, являющихся посредниками между государственными органами России и иностранцами. Органы занимаются оформлением необходимых приглашений (частных, туристических, студенческих бизнес-виз и тому подобное).

Получите визу

После получения приглашения следует собрать документы.

  • Паспорт (должен быть со сроком действия, истекающим минимум через полгода после того, как закончится действие визы). В паспорте также должно быть хотя бы две пустые смежные страницы.
  • Два фотоснимка такие же по размеру, как в паспорте (они должны быть недавними и в хорошем качестве).
  • Форма заявления на получение визы может быть электронной (такую могут предложить в агентстве), также форму можно получить в консульстве.
  • Многие консульства требуют предоставление справки теста на ВИЧ, если Вы оформляете визу до трёх месяцев или многократную визу.
  • Чтобы получить бизнес-визу иногда требуется оригинал приглашения или другая документация, узнать о которой можно на сайте консульства.
  • Когда будете подавать заявку, оплатите консульский сбор.

Зарегистрируйте документ

Когда приедете в Россию, нужно будет зарегистрировать Вашу визу в компетентных органах. Так Вы доказываете, что находитесь на территории России на законных основаниях.

Материал предоставлен сайтом http://ruvisa.su. Там можно узнать подробнее об оформлении виз или приглашений для иностранцев.

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media