Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Шенгенская виза

Среди россиян, открывающих шенгенскую визу, сегодня наибольшей популярностью пользуется Финляндия. Это неудивительно, так как консульство этой страны предъявляет для граждан России, наверное, наиболее лояльные требования. Именно поэтому многие россияне предпочитают открывать мультивизу в Финляндию на несколько лет.

Требования для получения финской мульивизы

Оформление визы шенген компанией www.visa-fast.ru/shengenskaya_visa/ в Финляндию начинается с предоставления пакета необходимых документов. В перечень требуемой документации входит паспорт гражданина РФ, действительный загранпаспорт и его ксерокопия, заполненная заявка, медицинский страховой полис, а также подтверждение брони в отели на весь срок пребывания за границей или приглашение от принимающей стороны (родственников, друзей или деловых партнеров). Кроме того, для получения мультивизы в Финляндию туристу понадобится справка с места работы и выписка с банковского счета, подтверждающая финансовую платежеспособность человека, выезжающего за пределы России. Необходимо заметить, что приблизительно такой же перечень документов требуют и другие страны шенгенского соглашения. В целом правильно и тщательно собранный пакет документов является гарантией получения шенгена.

Категории шенгенских виз

На данный момент существует четыре категории шенгенских виз. Категория типа А представляет собой транзитную визу, которая необходима для совершения перелета через государство шенгенской зоны. Однако граждане России имеют возможность перемещаться через транзитную зону шенгенских стран без открытия такого типа визы. Категория В тоже представляет собой транзитную визу, обеспечивающую возможность пребывать в шенгене на протяжении 5 дней.

Наиболее распространенным вариантом является шенген категории С. Он делится на 4 подкатегории С1, С2, С3 и С4. Первый вариант дает право на однократный въезд в шенген на период до 30 дней. С2 – это всем известная мультивиза, позволяющая пребывать в шенгенской зоне на протяжении 90 дней в течение 6 месяцев. С3 – это годовая мультивиза для регулярного посещения европейских стран. Категория С4 открывается только определенному кругу лиц (например, дипломатам). Срок действия такой визы может достигать 5 лет.

И, наконец, четвертая категория D. Она представляет собой национальную визу, предоставляющую возможность пребывания на территории государства, которое ее выдала. Помимо этого, турист имеет возможность перемещения по шенгену не более 90 дней в течение шести месяцев.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru.

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media