Наверх

Новости

Первый чемпионат по вейкбордингу Татарстана состоялся в Челнах

Судей выбрали из числа зрителей

В полдень 29 июля в челнинском вейкпарке "Добрый ветер" стартовал Первый открытый чемпионат РТ по парковому вейкбордингу, пишет портал "Челны ЛТД". В нем заявилось 15 спортсменов. В том числе 4 девушки, 4 мужчины-любителя и 7 спортсменов, имеющих опыт выступления в кайтинге.

Не случайно кайтеры, Камиль Хузин - в Набережных Челнах и Азат Сунгатуллин - в Казани и построили в этом году первые вейкпарки в республике. Они и стали организаторами этих соревнований.

Поскольку подобный чемпионат проходил в Татарстане впервые, то проводился он в свободной форме. Спортсмены выезжали на двух лебедках парами, а три судьи, выбранные из числа зрителей, оценивали их выступления по принципу "понравилось-не понравилось". Главный критерий - нужно было выступить эффектно.

Среди женщин это лучше всего удалось Кристине Белогородской (Казань). На втором месте - Зиля Файзуллина (Казань), на третьем Альбина Хузина (Н.Челны). Среди мужчин-любителей выступали только челнинцы. Первое место занял Рустам Ахтямов, второе - Ильнар Гибадуллин, третье - Дмитрий Гаврилин. Среди профессионалов по мнению непрофессионального жюри лучшим был Вячеслав Дюпин (Ижевск). Челнинцы Борис Сизов и Егор Сагунов заняли второе и третье места.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ