Наверх

Новости

Чтобы попасть на пъедестал почета челнинцу не хватило 1,18 минуты

Велогонщик из Челнов Ильнур Закарин остановился в шаге от подиума, заняв 4-е место в итоговой генеральной классификации многодневной гонки «Тур Эльзаса»

Во Франции завершилась престижная многодневная велогонка "Тур Эльзаса", проходившая с 25 по 29 июля, рассказали порталу ProGorodchelny в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму.

Заключительный, 6-й этап многодневки, который прошел между городами Рибовиль и Баллон д’Эльзас, составив 156,7 километров, внес небольшие коррективы в общий зачет. В частности, по итогам заключительного этапа челнинский велогонщик, воспитанник тренера-преподавателя ДЮСШ "Яр Чаллы" Нуруллина Гумяра Закаровича – Ильнур Закарин из команды "Итера-Катюша" поднялся на одну позицию, остановившись на 4-м месте в итоговой классификации. Финишировав 13-м на этапе, Закарин сумел отыграть время, необходимое для того, чтобы вплотную приблизиться к пьедесталу почета. От третьего места российского гонщика отделили 1 минута и 18 секунд.

Ранее, в субботу 28 июля, в течение одного дня были проведены сразу два этапа многодневной гонки. В первой половине дня гонщики проехали 84,6 километров от Боллвиллера до Маркштейна (4-й этап), а после обеда приняли участие в индивидуальной гонке на 17,7 километров в Чернэ (5-й этап).

Четвертый этап завершился победой лидера общего зачета, британца Джонатана Тьернана-Локе из команды "Endura Racing", который атаковал своих соперников на заключительном подъеме в Маркштейне. Поддержать атаку британского гонщика смогли южноафриканец Луис Ментьес из команды "Lotto-Belisol U23" и представитель российской команды Ильнур Закарин. В итоге, Ментьес финишировал 2-м спустя 4 секунды после победителя, а Ильнур стал бронзовым призером этапа, уступив 11 секунд.

То, что не получилось реализовать на 4-м этапе, Ильнур Закарин сделал уже после обеда, в рамках 5-го этапа "Тура Эльзаса". Наш спортсмен одержал более чем уверенную победу в индивидуальной гонке, выиграв 11 секунд у австралийца Дамиана Хаусона из команды "Team Jayco" и 23 секунды у француза Дамьена Година из "Team Europcar".

Необходимо отметить, что Ильнур Закарин является одним из самых успешных гонщиков континентальной команды "Итера-Катюша" в нынешнем сезоне. На счету молодого челнинского гонщика 6 побед и 4 призовых подиума в гонках Европейского Тура UCI.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал о том, что челнинец взял "серебро" на первенстве России по велоспорту.

"Уважаю спортсменов и вообще людей, прославляющих родной город", - пишет один из пользователей портала.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ