Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Алексея Денисенко после победного поединка на Олимпиаде отвезли в больницу

Несколько боев за один день не могут не сказаться на здоровье. К тому же он испытал большое психологическое давление

Кумир мальчишек и девчонок Набережных Челнов передает привет горожанам, пишет портал "Челны ЛТД". Новый герой города, тхэквондист Алексей Денисенко, будет отмечать 30 августа свое 19-летие. Вероятно, обладателю олимпийской бронзы больше не придется жить в студенческом общежитии и ездить по городу на автобусе.

- Мы очень рады за Лешу и гордимся его успехами, - говорят руководители детско-юношеской школы единоборств "Кэмпо", где тренируется Денисенко. - Все наши ученики переживали за него у экранов телевизоров. Несмотря на то, что он в интервью заявляет, что любит драться, на самом деле парень очень добрый, спокойный и вежливый. И родители у него хорошие, воспитали не только его, но и трех сестер.

- Сразу после соревнований Алексея увезли в местную больницу, - рассказывает президент татарстанской федерации олимпийского тхэквондо Рафис Мусин. - Все-таки несколько боев за один день не могут не сказаться на здоровье. К тому же он испытал большое психологическое давление: огромная ответственность перед страной, стресс, боль... Сейчас он восстанавливается, телефон отключил, передает всем привет. Связь поддерживаем с его отцом, который приехал за него поболеть в Лондон. Поздравили и тренера Алексея - Сергея Хвана. Думаю, в Татарстан они вернутся не сразу, их еще в Москве наверняка поздравят на самом высоком уровне.

- Как удалось заманить Денисенко в Набережные Челны?
- Приехал он к нам в прошлом году из города Батайск (Ростовская область).

В Татарстане очень хорошо развивается тхэквондо. Если несколько лет назад наши школы существовали в 4 городах республики, то теперь они уже есть в 15. Алексей получил бюджетное место в Институте социально-педагогических технологий и ресурсов, где с пониманием относятся к его отсутствию на занятиях из-за сборов и соревнований. Обеспечили комнатой в общежитии Пединститута, бесплатным питанием. У него есть возможность преподавать и тренироваться в ДЮСШ "Кэмпо". Заодно привлекаем контрактами и иногородних тренеров. Правительство республики помогает средствами.

- Известно, что дебютант Олимпиады, 18-летний спортсмен, изначально не входил в число фаворитов. Тем более, наши не выигрывали медали в этом виде спорта 12 лет.

- Да, но мы верили в то, что он способен на многое. Жаль, что не добрался до финала. Он вполне мог завоевать золото. Испанец Джоэль Бонилла, ставший в итоге победителем, дважды на различных турнирах встречался с Денисенко и оба раза уступил ему.

- Однажды Ваша федерация вручила ему за победу на соревнованиях ключи от новенькой "Лады" 14-ой модели. Сейчас ожидается более щедрое вознаграждение?

- Если не ошибаюсь, за олимпийское золото российским спортсменам причитается премия в 100 тысяч евро, за серебро – 70 тысяч, а за бронзовую медаль – 40 тысяч евро. Примерно такие же суммы значатся и в президентской олимпийской премии Татарстана. А вот жилищный вопрос должен, наверное, решаться на уровне городских властей... Кстати, свой отечественный автомобиль Алексей пока отдал родителям, так как прав у него нет. После Олимпиады он собирался учиться вождению.

- А девушка у него есть? Есть ли шансы у появившихся поклонниц?

- Думаю, у него пока вообще нет времени на личную жизнь. Постоянные поездки, сборы, соревнования... Он даже на родину никак не может съездить.

Тем временем, ранее портал ProGorodchelny.ru писал, что челнинец Алексей Денисенко взял "бронзу" на Олимпиаде в Лондоне.

"Так держать! Стыдно признаться, но я даже не знала, что кто-то из нашего города участвует в Олимпиаде, а Леша даже медальку привезет из Лондона!" - пишет читательница портала Заринка.

Автор: ProGorodChelny.ru
10 августа 2012, 10:38
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media