Наверх

Новости

Челнинки завоевали все «золото» чемпионата РТ по синхронному плаванию

Однако, по словам главного судьи Ольги Милениной, «до Москвы пока далеко»

Триумфом челнинской школы завершился сегодня открытый чемпионат Республики Татарстан по синхронному плаванию, сообщает портал "Челнинские известия". Три дня за медали чемпионата боролись 62 синхронистки из Набережных Челнов, Казани, Самары и Нижнего Новгорода. Соревнования проводились среди подростков 13 - 15 лет, юниорок и сеньоров - их вступления бывают самыми зрелищными. В итоге среди сеньоров в группах, в технической программе победила команда ДЮСШ "Дельфин" города Набережные Челны. Такой высокий результат достигнут благодаря тренерам Нинель Кожедуб и Анжелике Яковлевой.


Среди девушек 13 - 15 лет в дуэтах с произвольной программой второе и третье места достались спортсменкам из Самары, а золото выиграли челнинки Наталья Аникина, София Куприян и Олеся Архипова. У юниорок бронзу взял дуэт с произвольной программой из челнинской СДЮШОР-12, серебро - у Екатерины Ермаковой и Ариадны Ивановой из челнинского "Дельфина". Первое место досталось Елизавете Неклюдовой и Ксении Литвиновой, также из ДЮСШ "Дельфин".

В соревнованиях дуэтов с произвольной программой среди сеньоров весь пьедестал захватили челнинские синхронистки. Первое место заняли Лилия Низамова, Алина Рыбакова и Яна Жигунова, второе - Ариадна Иванова и Екатерина Ермакова из ДЮСШ "Дельфин", а третье место оказалось у спортсменок из СДЮШОР-12 Регины Абазадзе, Надежды Качалаевой и Алсу Сабирзяновой.

В общекомандном зачете среди 13 - 15-летних третье место получили СДЮШОР-12, второе - у Самары, первое место заняли девушки ДЮСШ "Дельфин". Серебро у юниорок завоевали девушки из СДЮШОР-12, золото досталось спортсменкам из «Дельфина».Сеньоры из СДЮШОР-12 в общем зачете заработали бронзу, серебро уезжает в Казань, золото остается в челнинском "Дельфине".

В этом сезоне чемпионат проводился раньше, чем обычно, из-за переноса на более ранний срок старта Кубка России, который начнется 15 ноября. Возможно, поэтому в гости в наш город приехало не так много девушек, как прежде. "Соревнования прошли успешно, девочки выступили хорошо, стали более уверенными, появились новые программы. Уровень исполнения вырос, - отметила главный судья Ольга Миленина. - Но до Москвы пока далеко. Там очень много талантливых спортсменок. Мы могли бы выступать на чемпионатах мира несколькими составами".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ