Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Сочи прощается с Олимпийскими играми

Сочи прощается с Олимпийскими играми

16+

Автор фотографии: indian.ruvr.ru
В последний день Олимпиады будут разыграно 3 комплекта наград

Сегодня Сочи прощается с Олимпийскими играми. Уже сегодня в 20.00 часов в Сочи начнется церемония закрытия Олимпиады, которая обещает стать столь же грандиозной, сколь и открытие. Постановкой церемонии закрытия занимается швейцарский театральный цирковой режиссер Даниэле Финци Паска. Об этом сообщает "Татар-Информ".

В последний день Олимпиады будут разыграно 3 комплекта наград. За «золото» Игр-2014 поведут борьбу представители бобслея, лыжных гонок и хоккея.

Уже сейчас можно констатировать: игры получились успешными. Сборная России сейчас идет на первом месте в общекомандном зачете с 29 медалями – в активе наших спортсменов 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых. С лидирующих позиций нас могут сместить разве что Норвегия и Канада. Однако будем надеяться на «золото» в исполнении четверки Зубкова и сохранение лидерства в медальной таблице.

Олимпийская команда России на Играх в Сочи повторила сразу два медальных рекорда: советский – по общему количеству медалей, завоеванных на одной Олимпиаде, и российский – по числу выигранных золотых медалей. Кроме того, по отзывам спортсменов и официальных лиц, Игры в Сочи стали очень успешными по уровню организации.

Выступление на Играх в Сочи 8 татарстанских спортсменов нельзя назвать успешным. 4 хоккеиста казанского «Ак Барса» - Терещенко, Медведев, Никулин и Свитов (который все время был в запасе) в составе сборной России по хоккею выбыли на стадии четвертьфинала и остались без медалей. Лыжницы Жукова и Доценко, а также летающие «лыжники» Набеев и Панин также не могут похвастаться медалями Олимпиады. Хотя Жукова показала лучший результат среди российских лыжниц.
Константин Эрнст, который занимается подготовкой церемонии, обмолвился, что она будет выдержана в духе арт-хауса.

- Она будет скромная, арт-хаусная, но, надеюсь, любопытная, - отметил он. – Церемония закрытия не является столь бюджетной и пафосной, как церемония открытия – бюджет ее гораздо меньше.

Эрнст пообещал также, что и олимпийский Мишка, улетевший в московское небо в 1980 году, не будет забыт во время церемонии закрытия Игр в Сочи.

Напомним, как сообщал ProKazan.ru, Сборная России возглавила медальный зачет на Олимпийских играх в Сочи после победы в мужской биатлонной эстафете. 11-ю золотую медаль для России принесли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. В общекомандной копилке для России эта медаль стала 29-й по счету. Россия, таким образом, уже побила свой рекорд по количеству медалей – в 1994 году в Лиллехаммере россияне завоевали 23 награды (на этих Играх было 11 золотых).

Более того, российские спортсмены повторили рекорд советских. В 1988 году в Калгари ими было завоевано 29 медалей (11 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых).

Автор: ProGorodChelny.ru
23 февраля 2014, 14:00
Тэги:Результаты
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media