Наверх

Новости

Медведев: шансы сборной России на ЧМ зависят от расклада на небесах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» оценил шансы национальной сборной на выход в плей-офф чемпионата мира по футболу

"Сейчас главное, чтобы на небесах такой расклад сложился, чтобы мы могли все-таки хоть какие-то шансы использовать. Да не то, чтоб выиграть, надо, чтобы часть команд проиграла, а часть команд не набрала очков", - цитирует ИТАР-ТАСС главу правительства.

Как отметил премьер-министр, "у нас еще есть, хотя и гипотетический, шанс выйти в плей-офф". По мнению Медведева, ситуацию можно исправить только, "развивая свой национальный футбол и клубный, и подростковый, а потом уже в Высшую лигу вкладываться".

"У нас 60 с небольшим футболистов, имеющих гражданство РФ, играют в нашей высшей лиге, все остальные - легионеры. То есть каждый третий игрок автоматически попадает в сборную, какой тут выбор?" - посетовал премьер.

Напомним, что сборная России на мировом первенстве пока набрала лишь одно очко после матчей с Южной Кореей (1:1) и Бельгией. При этом наша команда сохраняет шансы на выход в плей-офф. Для этого нужно обязательно побеждать во встрече с Алжиром. А также следить за противостоянием Южной Кореи и Бельгии. Если корейцы выиграют, россияне выходят в 1/8. Если же удача окажется на стороне "красных дьяволов", то наша и азиатская сборная наберут одинаковое количество очков и придется считать дополнительные показатели.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ