Наверх

Новости

Окончательные расходы на Олимпиаду в Сочи превысили 1,5 триллиона рублей

Как следует из документа, почти все объекты к концу 2013 года были готовы на 100 или 95%, и приведенные в отчете расходы на их строительство можно считать окончательными

Фактическое финансирование программы подготовки к Сочи составило с учетом НДС 1,524 трлн. рублей. Такие данные содержатся в отчете госкорпорации «Олимпстрой» о деятельности за 2013 год, пишет газета «Ведомости».

Как следует из документа, почти все объекты к концу 2013 года были готовы на 100 или 95%, и приведенные в отчете расходы на их строительство можно считать окончательными. Фактические расходы соответствуют прогнозам, которые ранее давали чиновники, оценивая подготовку к Сочи в 1,5 трлн. рублей.

В 2007 году расходы на подготовку к Олимпиаде оценивались в 314 млрд. рублей, однако говорить, что стоимость проекта выросла в 5 раз, некорректно, заявили газете два федеральных чиновника. Они пояснили, что первоначальные расчеты были только прогнозом, а проектная документация на большинство объектов появилась лишь спустя три года, в 2010 году. Тогда стоимость Олимпиады уже оценивалась в 1,1 трлн. рублей.

«Вот от этой суммы можно отсчитывать удорожание», — цитирует издание одного из своих собеседников.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ