Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

«Ак Барс» - «Сибирь»: месть - это блюдо, которое подают холодным

«Ак Барс» - «Сибирь»: месть - это блюдо, которое подают холодным

16+

Автор фотографии: Ильмира Гафиятуллина
Состоялся очередной матч в рамках чемпионата нового сезона КХЛ

Последний в этом месяце домашний матч "Ак Барс" провел против новосибирской команды, которая впрошлом сезоне не дала пройти казанцам в следущий раунд плей-офф. Встреча закончилась победой хозяев со счетом 5:2.

С самых первых секунд игры казанцы взяли инициативу в свои руки и раз за разом простреливали ворота соперника. Атакующая игра не могла не закончиться пропущенной шайбой в стане противника. Уже на третьей минуте Александр Бурмистров, обойдя защитников команды соперника, с близкого расстояния отправил шайбу низом прямо в ворота.

Новосибирские игроки попытались быстро перевести игру на чужую сторону льда. Однако спустя несколько секунд счет был удвоен - 2:0. Капитан "зеленых" Александр Свитов выиграл вбрасывание, что позволило Евгению Бодрову увеличить разрыв в счете. Это первый гол 11 номера в этом сезоне.

Еще через секунд 30 трибуны вновь взорвались. Еще один гол. Но судьи не сразу поддержали мнение игроков и болельщиков. Последовали долгие секунды ожидания, пока арбитры просматривали видео-повтор. Но вот решение принято - счет на табло 3:0. Автором заброшенной шайбы стал Игорь Мирнов.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова явно не собирались останавливаться на достигнутом. Чуть больше, чем за 4 минуты до конца первого периода черный кругляш прямо в цель отправил Свитов. С передачи Бодров и Рылова капитан команды прямым ударом забросил шайбу в ворота. После этого тренерский штаб "Сибири" принял решение заменить вратаря. Оставшееся время в воротах стоял Никита Беспалов.

Оставляла желать лучшего позиция арбитров по некоторым моментам. Так, например, когда сибирский игрок запутался в своих ногах, на скамейку штрафников почему-то отправился казанский хоккеист. Не всегда судьи замечали явный выброс шайбы или неспортивное поведение соперника.

Ближе к первому перерыву игроки начали играть более агрессивно, то и дело заваривая потасовки и сбивая друг друга с ног.

Второй период прошел без изменения счета. Но стоит отметить, что обе команды создавали немало опасных голевых моментов. В пылу игры даже снесли ворота Беспалова.

Всем известна песня "Какая боль, какая боль: 5:0". Именно она звучала на 44-ой минуте игры с разных уголков секторов арены. С передачи Обухова Бодров оформил свою вторую шабу за эту игру.

Ожесточенная борьба за владение шайбой быстро перебазировалась на пятачок наших ворот. В пылу игры Эмиль Гарипов, защищающий сегодня ворота "Ак Барса", оказался распластан на льду.

Спустя несколько минут "Сибирь"отыграла одну шайбу. Едва стоило Гарипову чуть выйти из своих владений, как соперник не преминул этим воспользоваться. Как итог - 5:1. Через две минуты счет уже стал 5:2. Здесь нападающие "Сибири" четко сыграли на добивание, автор шайбы - Владимир Кутузов.

Но взять Казань в этот раз не удалось! За 6 минут до конца матча дружина Зинэтулы Билялетдинова вновь взяла ворота соперника. Но и тут судьи стали сомневаться в том, был ли гол. Видео-просмотр сначала убедил, а позже до конца разуверил арбитров в том, что взятие ворот было. С формулировкой "шайба не пересекла линию" гол не был засчитан. Может, судье подарить очки?!

Штрафной бросок, назначенный в ворота "Сибири", выполняемый Джастином Азеведо, не завершился успехом.

Игра таки закончилась со счетом 5:2.

Следующий домашний матч состоится 5 октября против команды "Автомобилист".

Автор: ProGorodChelny.ru
27 сентября 2014, 20:36
Тэги:ХК Ак Барс
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media