Наверх

Новости

14:23, 07.12.2018
Кожаные папки
judo.ru

Воспитанница спортшколы Набережных Челнов стала чемпионкой мира по самбо

18-летняя Александра Гималетдинова завоевала золото

Лидер женской сборной Татарстана по дзюдо, 18-летняя Александра Гималетдинова завоевала золото на прошедшем в выходные в Сеуле Чемпионате мира по самбо среди юниоров.

Воспитанница спортшколы Набережных Челнов выиграла финальную схватку в весовой категории до 75 килограммов у представительницы Белоруссии Карины Шут (2:1).

- Я очень рада своей победе на чемпионате мира среди девушек, - сказала Гималетдинова агентству «Р-спорт». - Но радостные чувства сейчас сдерживаю, потому что я очень стеснительный и не эмоциональный человек. Поначалу я проигрывала один балл - атака соперницы оказалась внезапной для меня. И после этого сразу подумала, что надо начинать бороться по-настоящему и атаковать. И все получилось так, как и было нужно - я набрала два балла и победила.

Спортсменка отметила, что соперница по финалу была хорошо знакома.

- Мы раньше встречались на турнирах по дзюдо, и я все время ее выигрывала, - добавила чемпионка мира.

Сборная России на мировом первенстве добилась успеха в шести весовых категориях из десяти и стала победительницей общекомандного зачета.

Александра Гималетдинова в дзюдо с 2005 года. Воспитанница спортшколы «Олимпийский» и ДЮСШ-12 г. Набережных Челнов. Тренируется под руководством старшего тренера сборной РТ Марата Гараева. В настоящее время имеет звание Мастера спорта России по дзюдо. Является чемпионкой России, чемпионкой Всемирной гимназиады в Бразилии, призером Кубка мира, победителем международных турниров.

 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
82 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал

04.12.2018

12:25