Наверх

Новости

Новый хоккейный сезон откроется 14 сентября: Челны против Динамо-Алтай

Представляем соперника: «Динамо-Алтай»

Матчами с барнаульским клубом «Динамо-Алтай» челнинцы откроют новый хоккейный сезон 2019/2020 в Первенстве ВХЛ.

В этом сезоне клуб из Барнаула устроил очередные массовые изменения. Во-первых, во главе стал молодой и амбициозный руководитель команды, который устроил множество реформ:  к названию команды добавилась приставка «Динамо», логотип также как и цвета клуба претерпел изменения, которые из бордовых стали бело-голубыми, а из тренерского состава остался только Евгений Бакланов. Но в тоже время в связи с этими изменениями в клуб стали возвращаться «старожилы команды», которые задавали темп игры алтайской дружины.

За «Динамо-Алтай» в этом сезоне заявлены такие игроки, которые в прошлом принимали участие за ХК «Челны»: защитник Роман Исрафилов и нападающие Михаил Матвейков, который в том сезоне был капитаном желто-синих, и Владислав Янцен.

Если считать «Динамо-Алтай» официальным правопреемницей «Алтая», то впервые команды столкнулись между собой в Первенстве ВХЛ 16/17, когда челнинцы перешли из МХЛ во взрослый хоккей и на сегодняшний момент команды уже провели 18 матчей, где перевес пока в сторону гостей 10 (8 на своём льду и 2 на льду желто-синих) против 8 наших (6 дома и 2 в гостях). Разница шайб при этом в пользу челнинцев 52 против 44 «Алтая».

Дважды челнинцы обыгрывали гостей с разгромным счётом 6:1 на своём льду (10.12.2016 и 19.12.2017), при этом на гостевом льду самая результативная была победа со счётом 6:2 (16.09.2017). Барнаульцы же могут похвастаться победой у себя дома со счётом 5:2 (28.09.2016), на челнинском же льду команде удавалось победить всего 2 игры и в обеих случаях разница шайб была минимальной.

Самая результативная игра между командами была достигнута также в ледовом дворце Набережных Челнов 11 января 2017 года. В тот день барнаульцы обыграли желто-синих по буллитам с общим счётом 6:5.

Самую быструю шайбу за ХК «Челны» забросил Владислав Янцен, действующий игрок «Динамо-Алтай» – 10 декабря 2016 года уже на 14 секунде стартового отрезка. В гостях быстрее всех удавалось забросить Сергею Бабичеву – 3 марта 2019 на 2 минуте 10 секунде, кстати она же для Сергея стала единственной в составе челнинской дружины. «Алтай» же быстрее всего забрасывал на своём льду уже на 53 секунде, а на челнинском только на 12 минуте 52 секунде.

И, наоборот, самая поздняя шайба дома была заброшена Алексеем Юшиным 12 января 2017 года за 3 секунды до финальной сирены в пустые ворота. В гостях – Николай Гордеев 28 октября 2018 года на 59 минуте 08 секунде. В том же матче уже игроком «Алтая» забросил самую позднюю шайбу на своём льду Владислав Янцен за 11 секунд до конца игры в пустые ворота. А вот в гостях соперник забрасывал только на 57 минуте 34 секунде.

Бомбардиры ХК «Челны» из действующих игроков:

Нападающие:
Файзуллин - 3
Ханнанов - 3
Демчев - 2
Павлов - 2

Защитники:
Тукаев - 1

комментарии

гость
0
13 сентября 2019
09:45
успехов ребята!!! Придем болеть
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ