Выбираем плиту на кухню

Плита индукционная, газовая, электрическая – какая хороша для своей обновленной кухни? Можно купить газовую, но более современную, встроенную, можно индукционную или электро, которые легче содержать. Все они имеют преимущества и недостатки, с которыми желательно быть знакомыми, чтобы проще было выбрать как котлы пищеварочные, так и плиты.

Современные газовые плиты

В отличии от классических газовых плит, существуют встраиваемые варочные и духовые модули Они могут быть встроенными внутрь мебели. Кроме того, варочные панели, которые производятся различных цветов и форм, легко монтируются и подключаются к газопроводу. Известно, что на газе еду готовить и греть быстрее. Есть небольшие проблемы в чистке и уходе, так что стоит обратить внимание на множество пароконвектоматов в Екатеринбурге.

Плита электрическая

Плита со стекло-керамической варочной поверхностью, которые заменили электрические плиты с металлической площадью нагрева, имеют больше возможностей, более равномерно распределяя тепло и обеспечивая более стабильную температуру для приготовления пищи. Однако, плиты индукционные 2 х конфорочные настольные требуют адаптации электропроводки к увеличению потребления энергии и стоят дороже. Важным преимуществом плит электрических является их безопасность, в первую очередь из-за отсутствия необходимости подключения к газу, а значит исключения риска его утечки и отравления. Материалы, из которых изготовлены электроплиты, очень прочны и устойчивы, их варочная поверхность легко чиститься от пятен, в том числе жировых. С другой стороны, плиты такого типа нельзя использовать для приготовления любой пищи, например, чтобы испечь баклажаны или сладкий перец.

Плита индукционная

Новая индукционная технология превратила электрические плиты в более эффективный и практичный бытовой прибор. В индукционной плите нагревается сразу дно посуды. По этой причине, почти в два раза, сокращается время приготовления блюд, а энергопотребление почти в три раза ниже чем у обычной плиты электрической. Кроме того, потому что нагревается только посуда, а не остальная варочная поверхность, риск обжечься минимален. Плюс к этому, плиты индукционные предоставляют возможность выбрать соответствующую температуру для каждого блюда, чтобы не испортить его, а сама плита легко чиститься с помощью обычной влажной тряпки. Единственными недостатками индукционных электрических плит является высокая стоимость и возможность использования только посуды, которая магнитится, из железа и стали. В посуде из стекла или алюминия невозможно готовить на индукционных плитах.