Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

ВТБ: более 1500 предпринимателей принимают платежи клиентов без карт и терминалов


Свыше 1,5 тыс. клиентов ВТБ сегмента среднего и малого бизнеса принимают платежи физлиц с помощью QR-кода через СБП. Такая услуга доступна им в приложении «ВТБ Бизнес QR», которое уже работает более чем в 300 населенных пунктах в России.

Подключение «ВТБ Бизнес QR» полностью бесплатное − предприниматель платит только комиссию за проведение операций в размере 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности. Продавец генерирует QR-код в приложении, вводя сумму и назначение платежа, а покупатель считывает его и производит оплату через СБП в мобильном приложении своего банка. Сумма покупки зачисляется на расчетный счет предпринимателя в течение 15 секунд. Для ИП, которые являются самозанятыми, приложение позволяет формировать и отправлять покупателю чек, вести учет доходов от безналичных и наличных операций, получать квитанции для уплаты налогов. Режим самозанятости можно подключить прямо через приложение.

На сегодняшний день в топ-5 регионов по использованию нового приложения входят Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Барнаул и Красноярск. Наиболее популярен сервис у предпринимателей в сферах розничной торговли и услуг. Чаще всего он используется в парикмахерских, салонах красоты и туристических агентствах. Среди наиболее популярных товаров, продаваемых путем расчетов через приложение, – товары для дома, автомобилей, строительства и ремонта.

«За два месяца после запуска количество клиентов, подключивших «ВТБ Бизнес QR» выросло в 15 раз, а количество населенных пунктов, где бизнес использует наше приложение, превысило 300. Предприниматели хотят использовать простые экономичные расчетные сервисы, которые автоматизируют и упрощают прием платежей от физлиц, придавая при этом бизнесу еще большую мобильность. Мы продолжаем работу над развитием сервиса: в скором будущем нашим клиентам будет доступен статический QR-код, а также возможность расширить использование приложения на нескольких сотрудников предприятия», − отметил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса − старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин.

Приложение «ВТБ Бизнес QR» было масштабировано для широкого использования клиентами среднего и малого бизнеса, имеющими расчетный счет в ВТБ, в сентябре 2020 года. Сегодня оно доступно для скачивания в App Store или Google Play. Подробнее о сервисе на qr.vtb.ru.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса
Tele2 оцифровала аграрный сектор Татарстана
Офис будущего: Tele2 предлагает сотрудникам гибкий формат работы
ВТБ лидирует по числу пользователей цифрового профиля гражданина
Бизнес на удаленке: Tele2 дарит B2B-клиентам дополнительный трафик
ВТБ запустил цифровые карты для бизнеса
В 15 раз выросло число саморегистраций в сети Tele2 в Татарстане
ВТБ в Приволжском федеральном округе выпустил 70 тысяч цифровых карт
ВТБ стал соучредителем первого российского блокчейн-оператора
Tele2 организует дни Xiaomi в флагманских салонах связи
ВТБ начинает выдавать автокредиты самозанятым
ВТБ повысил доходность по накопительному счету «Копилка» до 6%
ВТБ снижает ставки по ипотеке
ВТБ выпустил полмиллиона цифровых карт
Tele2 дополнила программу лояльности «Больше» предложениями для гурманов и театралов
ВТБ погасил 20 тысяч льготных кредитов под 2% годовых
В ВТБ доля переводов через СБП превысила 40%
«Дом по другим правилам» Tele2 вошел в число лучших инфоповодов 2020 года
Виртуальные операторы Tele2 нарастили абонентскую базу на 28%
«Чего она хочет?»: жителям Набережных Челнов рассказали, как понять желания девушки
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК