Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

ВТБ готов обеспечить онлайн-начисление алиментов


Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» ВТБ:

ВТБ планирует одним из первых обеспечить перевод процедуры взыскания алиментов в России в электронный формат, как только появится законодательная и техническая база.

В рамках стратегии по переводу 100% сервисов банка в онлайн-формат мы активно взаимодействуем с Минцифрой и уже реализуем наиболее востребованные гражданами сервисы в части предоставления государственных услуг в ВТБ Онлайн. Сегодня клиенты банка могут оформить в онлайн-банке перевод пенсии на карту ВТБ. Кроме того, благодаря налаженной системе межведомственного электронного взаимодействия, которая является базой для перевода основных государственных услуг в онлайн-режим, мы в апреле вдвое ускорили процедуру распоряжения материнским капиталом – этой возможностью уже воспользовалось более 4 тыс. семей. Помимо этого, осенью ипотечные клиенты ВТБ смогут в несколько кликов оформить в ВТБ Онлайн налоговый вычет за приобретение имущества, не потребуется собирать документы от застройщика и банка и идти с ними в офис ФНС. Также уже доступно оформление в онлайн-формате налогового вычета по ИИС.

Вопрос с уплатой алиментов является системно значимым, и ВТБ как социально ответственный банк готов одним из первых реализовать его в своих каналах, как только сервис будет доступен для банков. Это потребует активного взаимодействия банков, судебных органов и службы судебных приставов и позволит значительно упростить и кратно ускорить процедуру оформления и получения алиментов на детей. 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК