Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

15:05, 05.05.2022
Значение суда

Кредитный портфель ВТБ в Татарстане превысил 230 млрд рублей


По итогам девяти месяцев 2021 года совокупный кредитный портфель ВТБ в Татарстане вырос на 27% и на 1 октября составил  231 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц на отчетную дату составил 201 млрд рублей, увеличившись на 12%.

Наибольший рост достигнут в корпоративном сегменте. Кредитный портфель юридических лиц подразделения за январь-сентябрь вырос на 45% и на отчетную дату составил 104,3 млрд рублей. Более половины корпоративного кредитного портфеля - 61,4 млрд рублей – приходится на предприятия крупного бизнеса, рост составил  81%. Портфель кредитов среднего и малого бизнеса достиг 42,9 млрд рублей, увеличившись за 9 месяцев на 13%.

Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов увеличился на 8% и на отчетную дату составил 74,2 млрд рублей. В сегменте крупного бизнеса портфель вырос на 15%, до 23,5 млрд рублей, среднего и малого бизнеса – на 6%, до 50,7 млрд рублей.

Кредитный портфель физлиц ВТБ в республике увеличился на 15%, до 126,7 млрд рублей. Наибольшая доля приходится на ипотечные кредиты – 79,8 млрд рублей (прирост с начала года - 12%). Портфель кредитов наличными на отчетную дату составил 39,5 млрд рублей(+23%), автокредитования – 5,3 млрд рублей (+12%).

Всего за январь-сентябрь жители региона оформили в ВТБ 44,3 тыс. кредитов на сумму 51,2 млрд рублей, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Лидером по продажам являются кредиты наличными: рост составил   почти 60%, до 23,5 млрд рублей. Существенно вырос объем автокредитования – на 54%, до 2,7 млрд рублей. Ипотечные займы выросли на 4%, до 25,1 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств физлиц за девять месяцев вырос на 14%, до 126,8 млрд рублей. Наибольший рост в сегменте сбережений продолжают демонстрировать инвестиционные продукты: за отчетный период портфель по ним вырос на 34%, до 48 млрд рублей. Портфель депозитов вырос на 5%, до 78,8 млрд рублей.

Управляющий ВТБ в Татарстане, вице-президент банка Марьям Давлетшина прокомментировала: «В условиях меняющегося рынка своей главной задачей мы видим обеспечение наших клиентов удобными и выгодными продуктами и услугами, отвечающими их потребностям и пожеланиям. В условиях пандемийных ограничений мы продолжаем поддерживать бизнес. Мы участвуем во всех льготных программах кредитования населения. В частности, в рамках госпрограмм по ипотеке, которые делают возможным приобретение собственного жилья для тысяч семей, в этом году выдано 7,3 млрд рублей».

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2
ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
Российские туристы во время майских праздников увеличили расходы на путешествия поездами
Tele2 дарит «золотые» номера новым клиентам
ВТБ снижает ставки по автокредитам на 3 п.п.
Tele2 поддержит начинающих журналистов
Больше 240 офисов ВТБ будут работать в майские праздники
Стратегия human to human Tele2 признана лучшей в индустрии клиентского опыта
ВТБ прорабатывает возможность снижения ставок по ранее выданным ипотечным кредитам
ВТБ: портфель розничных сбережений на рынке вырастет на 10-15%
ВТБ: новые условия по ипотечной госпрограмме увеличат доступность нового жилья
Жители Приволжья сэкономили 25 миллионов рублей на покупке смартфонов
ВТБ бесплатно застраховал 10 тысяч детей на отдыхе в летнем лагере
«1941. Крылья над Берлином»: всероссийская премьера исторического фильма
Глава ВТБ Андрей Костин выступил за снижение ставки по льготной ипотеке
ВТБ: спрос на кредиты после снижения ставок вырос более чем на 20%
Tele2 расширяет наполнение тарифов
«Нельзя в Европу? Ну и пожалуйста!» - казанцы выбрали любопытное направление для отпуска
А вы точно дачники?
ВТБ: средние ставки по депозитам в мае могут составить 13-14%
Показать больше...
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК