Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

12:31, 24.02.2020
Отдых в Турции
08:26, 22.02.2020

Блик солнца цвета айвори, искриться на нежном фарфоре!


Слоновая кость — очень драгоценный материал. Более того, с каждым годом стоимость ее увеличивается. Причина общеизвестна — резкое снижение популяции животных, которые являются источником добычи. Запретительные меры мало помогают.

Рынок африканских бивней приносит немалый доход браконьерам, спрос возрастает обратно пропорционально падению численности слонов в природе. Самый лучший сорт бивней — полупрозрачный, твердый, имеющий бежевые оттенки. Он имеет много вариаций: от цвета топленого молока до светло-коричневого. Из вида бивней можно произвести прочные, но тонкие, как бумага и прозрачные, как матовое стекло ювелирные изделия.

Похожими свойствами обладает фарфоровая продукция чешской мануфактуры «LEANDER». Сегодня большинство производителей предпочитают громкие названия для своих фирм — корпорация, концерн, компания... Однако, потребитель начинает понимать — действительно хорошего и натурального продукта не может быть очень много.

Главное отличие мануфактурного производства:

- Следования традициям мастеров прошлых веков.

- Большая часть работ — ручной труд.

- Использование местного сырьевого материала.

- Отсутствие сомнительных и дешевых сырьевых добавок.

- Ставка не на внешний лоск товара, а на высокое качество по всем параметрам.

Следующий пример поможет понять суть сказанного: Огромное количество сельскохозяйственных компаний, корпораций, агрохолдингов выпускает овощную и фруктовую продукцию. Гладкие и красивые «съестные» товары заполонили рынок от Калининграда до Находки. Но на рынках существуют и товарищества (маленькая мануфактура) бабушек, дедушек, детей, внуков… Они продают дачные огурчики с пупырышками, ароматные яблоки «Антоновка», помидорки только что с грядочки... Вопрос — какую продукцию предпочесть?

Нечто подобное происходит и в фарфоровом производстве.

Сервиз цвета слоновой кости. Уникальный фарфор цвета «ivory» изготавливает чешская марка «LEANDER».

Фабрика «LEANDER» находится в небольшом чешском городке Лоучек (Grünlas). Большая часть населения работает на мануфактуре. Многие из них — специалисты в пятом или более поколении.

Такую продукцию уже более ста лет очень ценят специалисты и знатоки настоящего фарфора. Звёздный час предприятия наступил в 1936 году. В тот год мануфактура освоила многие цветовые гаммы фарфора. Причем, не методом нанесения разноцветной глазури, а использования красящих пигментов при приготовлении сырьевой смеси.

Одна из самых уникальных позиций продукта «LEANDER» — фарфор цвета слоновой кости. По европейской классификации — «ivory». Специалисты освоили изготовление продукта с любыми оттенками этой цветовой гаммы. Секреты мастерства до сих пор являются собственностью предприятия и не подлежат публикации. Тарелка мелкая или суповая в цвете слоновой кости смотрится очень привлекательно. Впрочем, лучше купить полный набор и получать удовольствие!

Ценители истинного айвори и натурального, уникального фарфора обращаются к продукту мануфактуры из маленького местечка Лоучек (Grünlas). Городок расположен в экологически чистом курортном районе Карловых Вар. Тут же добывается сырьевой материал.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
Звук струн гитары укулеле коснулся слуха, все покупанты околели, кто ел с тарелки Лоучека.
24 декабря 2019 15:03
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК