Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

stopartroz.ru

Лучше знать заранее, в каких случаях поможет миостимуляция

Рубрика «Медицинские советы»

При повреждениях нервно-мышечного аппарата восстановить его функции помогает электростимуляция. для этой процедуры применяются импульсные токи различной формы и частоты.

Травмы, ранения, переломы костей, инфекционные заболевания, отравления, дегенеративно-дистрофические заболевания часто приводят к дефектам нервного волокна с развитием изменения в нервно-мышечном аппарате с клиническими проявлениями вялого паралича.

Более подробно об электростимуляции нам рассказала Тарасова Дарья Александровна, невролог-реабилитолог Центра Восстановительной медицины в Челнах.

Врач невролог-реабилитолог Центра Восстановительной медицины
Врач невролог-реабилитолог Центра Восстановительной медицины
Тарасова Дарья Александровна

Цель миостимуляции: повысить тонус мышц, находящихся в состоянии атонии, гипотонуса.

В результате влияния электростимуляции сохраняется сократительная функция денервированной мышцы, в ней увеличиваются кровообращение и энергетический потенциал, возрастает активность ферментных систем, стимулируются окислительные процессы и преобразование гликогена в мышцах. Создаются благоприятные условия для восстановления нерва. При сохраненной иннервации мышц применение электростимуляции предупреждает развитие их атрофии, повышает работоспособность и быстро увеличивает силу мышц. При центральном параличе, вызванном чаще всего нарушением мозгового кровообращения, миостимуляция создает центростремительный поток нервных импульсов, способствующий растормаживанию блокированных центров головного мозга, улучшает питание парализованных мышц. Предупреждает развитие контрактур (ограничение амплитуды пассивных движений в суставе, вызывающее атрофию мышц).

Определение параметров тока для электростимуляции проводится строго индивидуально и основывается на данных электродиагностики, так как при патологических состояниях возбудимость нервно-мышечного аппарата изменяется в широких пределах.

Показания:

  • вялые парезы и параличи, связанные с травмой нерва, токсическим поражением, воспалением нерва, дегенеративно-дистрофическими заболеваниями нервной системы и позвоночника;
  • центральные парезы и параличи, связанные с нарушением мозгового кровообращения;
  • гипотрофия мышц при гиподинамии, иммобилизационных повязках;
  • истерические парезы и параличи;
  • послеоперационные парезы кишечника, гипомоторные дискинезии желудка, кишечника, желчевыводящих путей;
  • атония сфинктеров мочевого пузыря и прямой кишки.

Миостимуляцию нужно проводить ежедневно. Курс лечения 10-12 процедур. C появлением активных движений данную процедуру заменяют лечебной физкультурой (ЛФК).

Предупреждение: при геморрагическом инсульте миостимуляцию не применяют, особенно в ранний период возникновения инсульта.

В отдаленный период после перенесенного инсульта электростимуляцию проводят по показаниям. Как правило, стимулируют группу мышц, находящихся в состоянии гипотонуса.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Преимущества Центра Восстановительной Медицины

Здесь разработан алгоритм ведения пациентов с подобными проблемами. Первоначально пациент проходит консультацию физиотерапевта для определения показаний и противопоказаний. На основании чего назначается миостимуляция с определенными параметрами воздействия, при необходимости проводится электродиагностика пораженного органа (нерва, мышцы). В данной клинике стоит современная аппаратура,  позволяющая подбирать необходимые виды токов при определенном поражении, как с центральными, так и с периферическими параличами. Квалифицированные специалисты имеют большой опыт лечения таких пациентов.

Центр Восстановительной Медицины в Набережных Челнах является лидером данной сферы в Закамском регионе Татарстана. Сюда даже приезжают доктора из других городов, чтобы перенять опыт и научиться чему-то новому, что подтверждает опыт и квалификацию наших специалистов.

Контакты Центра восстановительной медицины

Адрес: Набережночелнинский проспект, 31а

Режим работы: пн-пт 7:00 - 19:00, сб 8:00 - 18:00, вс - выходной

Номера телефонов: +7 (8552) 78–09–35, +7–917–281–52–56

Сайт: www.cvm-med.ru

Вконтакте                                          Facebook

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК