Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

ВТБ откажется от пластика при производстве банковских карт


Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ: «ВТБ откажется от пластика при производстве банковских карт. Вместо него будет использоваться экологичный биоматериал, который легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду. Ожидается, что за первый год на нее перейдут до 1 млн клиентов ВТБ. Карта будет изготовляться из полилактида — возобновляемого биоисточника. При этом по «продолжительности жизни» она не уступает аналогам из стандартного пластика, при том, что стоимость выпуска сопоставима. Клиенты ВТБ смогут выбирать обычный пластик или экологическую карту. Для тех, кто выберет вторую, банк разработает специальные поощрения в виде повышенного кешбэка и бонусов. С такой картой клиент получит электронную памятку. В ней будут указаны актуальные адреса раздельного сбора мусора и другие советы по экологичному поведению».

Клиенты ВТБ смогут выбирать обычный пластик или экологическую карту. Для тех, кто выберет вторую, банк разработает специальные поощрения в виде повышенного кешбэка и бонусов. С такой картой клиент получит электронную памятку. В ней будут указаны актуальные адреса раздельного сбора мусора и другие советы по экологичному поведению, — пояснил Анатолий Печатников.

Впрочем, для тех, кто хочет полностью отказаться от физического носителя, можно оформить цифровую дебетовую карту в приложении, рассказал топ-менеджер ВТБ. По его словам, за первый месяц выпущено более 15 тыс. виртуального «пластика». В кредитной организации считают, что за 2020 год еще около 100 тыс. клиентов перейдут на него. Запуск цифровой кредитной карты намечен на второе полугодие.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
бульк бульк х жвак жвак
23 февраля 2020 07:19
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК