Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Prochelny.ru
Тест-драйв обновленной Suzuki Vitara 2019
Нам удалось в числе первых познакомить челнинцев с новинкой.
Vitara — самый популярный Suzuki в России. Из 6168 проданных в 2018 году автомобилей марки, на производимую в Венгрии Vitara приходится 4192. Технически, Vitara это передне- или полноприводный кроссовер B-класса длиной 4170 мм на слегка укороченной платформе Suzuki SX4. Дизайн — в стиле старой доброй Grand Vitara. Представленная в 2014 году модель в прошлом году пережила небольшой рестайлинг, и новые машины наконец-то доехали до российских шоурумов.
Главные изменения — косметические. То есть дизайн бамперов. Даже фары остались прежними! Галогенки на "базе" и светодиодный ближний в "топе". Решетки радиатора изменились только на средних и дорогих комплектациях — вертикальные хромированные жалюзи вместо горизонтальных.
У автомобиля появилось две новых расцветки — серо-голубой металлик с черной крышей и желто-оранжевый с белой или черной крышей. Базовые шины — размерности 215/55R17.
В салоне найти отличия непросто, но они есть. Новая фактура серебристой вставки. Весь верх консоли теперь из мягкого пластика. Все остальное, кроме мягких кожаных накладок на подлокотники дверей и центрального тоннеля — "деревянное".
Приборка изменилась на всех версиях, кроме базовой — теперь у нее цветной многофункциональный центральный экран, на который можно вывести огромное количество всякой нужной и ненужной информации, включая круговые диаграммы распределения крутящего момента, перемещение центра тяжести и степень нажатия на педали.
Vitara делит платформу с нынешним поколением SX4, фактически, это глубоко переработанная платформа старого SX4. Одинакова даже колесная база — 2500 мм, отличаются только длина (SX4 на 15 сантиметров длиннее) и дорожный просвет, за счет измененных пружин и амортизаторов.
Под снабженным одновременно пневмоупорами и традиционной подпоркой капотом у Vitara может быть два бензиновых двигателя.
Полный привод — с электронно-управляемой многодисковой муфтой, есть несколько режимов на выбор. В режиме Auto автомобиль по умолчанию переднеприводный, задняя ось подключается при пробуксовке.
Зимний режим подразумевает некоторый момент на задней оси в постоянном режиме, режим Lock имитирует блокировку "центра" на скорости до 60 км/ч.
Подводя итоги, новая Suzuki Vitara — отличный компаньон в любых приключениях. Оснащённый уникальной системой полного привода ALLGRIP SELECT, он готов справиться с самыми сложными дорожными покрытиями при любых погодных условиях.

Автосалон АКОС – официальный дилер Suzuki в Набережных Челнах - предлагает широкий спектр услуг по продаже, обслуживанию и ремонту автомобилей Suzuki.

Куда позвонить? +7 (855) 220-33-20
Как добраться? ЗЯБ,Низаметдинова 5 , Набережные Челны
Где узнать подробнее? http://suzuki-chelny.com