Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

rbc.ru

Социальный предприниматель из Казани борется за грант всероссийского антикризисного конкурса

Победители получат гранты в размере 650 тысяч рублей

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» в партнерстве с компанией Tele2, завершили прием заявок на всероссийский грантовый конкурс для некоммерческих организаций. Об этом было заявлено на состоявшейся 9 июня онлайн-встрече, участие в которой приняли социальные предприниматели, соучредитель фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова, представители компании Tele2 и журналисты. 

Фонд «Навстречу переменам» проводит конкурсы в поддержку социальных предпринимателей с 2012 года, за это время его полуфиналистами, финалистами и победителями стали более 300 человек.

В этом году в условиях пандемии правила конкурса впервые изменились. Ранее его главной задачей были поиск и поддержка начинающих социальных предпринимателей. В 2020 бороться за гранты будут участники прошлых лет. Они уже доказали свою социальную эффективность и успешно реализуют проекты в поддержку детства.

Среди участников – Татьяна Мерзлякова, под ее руководством в Казани появился уникальный телепроект «Давай дружить» для детей и подростков с проблемами слуха. В программе рассказывают о разных профессиях, делают спецвыпуски про волонтерство и взаимопомощь, учат международный язык жестов, создают анимацию с сурдопереводом. Ведущими становятся юноши и девушки с инвалидностью по слуху.

Заявки участников будут оценивать эксперты в сфере благотворительности и социально-ориентированного бизнеса. Основные критерии отбора: острота проблемы, реалистичность проекта и потенциал его реализации. Итоги конкурса подведут в конце октября, 8 победителей получат гранты по 650 тысяч рублей и поддержку в реализации идей.  

Татьяна Бурмистрова, председатель управляющего совета, учредитель фонда «Навстречу переменам»: «С 2012 года фонд совместно с компанией Tele2 поддерживал лидеров стартапов в социальной сфере с высоким потенциалом и инновационным подходом к работе. В условиях пандемии в 2020 мы решили провести конкурс для уже устойчивых некоммерческих организаций и помочь им сохранить и усилить социальный эффект для общества. Мы надеемся, что НКО Приволжья выйдут в финал и получат антикризисную поддержку от фонда, ведь то, чем они занимаются, очень важно для общества, детей и родителей. Нам очень жаль, что мы не можем помочь тем социальным предпринимателям, чья правовая форма ООО, и мы надеемся, что власти региона обратят на них внимание».

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК