Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

ВТБ: доля сделок по рефинансированию выросла на 40%


По итогам семи месяцев 2020 года доля рефинансированных в ВТБ кредитов выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом общий объем сделок по снижению кредитных ставок в 2020 году вырос на 38% и превысил 236 млрд рублей, кредиты в ВТБ смогли рефинансировать более 213 тыс. клиентов.

Значительный рост интереса к продукту связан, прежде всего, со снижением ипотечных ставок. Если по итогам семи месяцев 2019 года рефинансирование ипотеки среди общих выдач жилищных кредитов банка занимало чуть более 8,5% по числу сделок и 7% по объему, то в настоящее время эти значения выросли до 32% и 28% соответственно. Всего с января по июль ВТБ помог снизить ипотечную ставку 60 тыс. клиентов почти на 129 млрд рублей, что в 5 раз выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Для клиентов с кредитами наличными также характерна тенденция перевода своей текущей задолженности из других банков в ВТБ. За семь месяцев года доля таких кредитов составила четверть по числу сделок и 29% по объему от общего числа выдач. ВТБ помог снизить ставку по кредитам наличными почти 153 тыс. клиентов на сумму свыше 107 млрд рублей.

«Благодаря мягкой кредитно-денежной политике регулятора рефинансирование становится все более популярной услугой. Развивая ее, мы помогаем решить общегосударственную задачу по снижению долговой нагрузки граждан. Мы предлагаем клиентам выгодные условия, упрощенную схему перевода кредитов в ВТБ, быстрые каналы обслуживания, а также широкий выбор способов погашения задолженности. Кроме того, клиенты могут получить еще и отсрочку первого платежа по кредиту наличными или автокредиту на срок до 3 месяцев. Скоро такая возможность появится и для ипотечных кредитов», – комментирует член правления ВТБ Святослав Островский. 

Ранее ВТБ снизил ставки по рефинансированию кредитов наличными и ипотеки. В настоящее время минимальная ставка при переводе потребительского кредита другого банка в рамках базовой линейки составит 7,5% годовых. В рамках программы клиенты могут обратиться с любым видом кредита - потребительским, кредитной картой, автокредитом или ипотекой, по которому на текущий момент нет просрочки, последние 6 платежей также вносились без просрочек и по которому до его полного погашения осталось не меньше 3 платежей.

Рефинансирование ипотеки другого банка, выданной на покупку готового или строящегося жилья, можно оформить по ставке 7,4% семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. В рамках государственной ипотеки для семей с детьми заемщикам доступно рефинансирование под 5%, по дальневосточной ипотеке – со ставкой всего 1%. Для клиентов, получающих зарплату в ВТБ, ставка составит 8%, для заемщиков других банков – 8,2%.

Кроме того, ВТБ предлагает клиентам новую услугу – рефинансирование кредитов с возможностью отсрочки трех платежей. При оформлении клиент самостоятельно выбирает период отсрочки. Для этого не требуется предоставлять какие-либо дополнительные документы, подтверждающие изменение финансового положения. Подать заявку можно дистанционно на сайте либо обратившись в отделение банка. Проценты за первые месяцы включаются в состав последующих платежей без изменения их размера за счет увеличения срока кредита.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России подвели итоги VI Всероссийского конкурса «Спасибо интернету»
ВТБ: жители Поволжья вдвое сократили траты за рубежом в этом году
«Ростелеком. Лицей» открывает бесплатный доступ к теоретическим материалам школьной программы
Клиенты Tele2 могут оплачивать контент Apple со счета мобильного телефона
ВТБ и Яндекс Go запускают программу автокредитования
Tele2 и Ericsson обновили IoT-платформу для предприятий
ВТБ увеличит число роботов в 10 раз
«Ростелеком» запускает услугу «Конструктор рекламы» для пользователей интерактивного телевидения
Tele2 расширила программу лояльности «Больше» в преддверии Нового года
Нурмагомедов хочет включить ММА в Олимпиаду
ВТБ запустил услугу автопополнения корпоративных карт
Работники казино в Перу требуют открыть заведения спустя 8 месяцев локдауна
ВТБ: российские театры в ноябре снизили выручку больше чем на 70%
ВТБ: татарстанцы в «Черную пятницу» потратили на 70% больше, чем год назад
ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотеке
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателей
Новый ВТБ Онлайн стал доступен всем пользователям
Главные претенденты на премию «Тренер года» по версии ФИФА
ВТБ не прогнозирует возникновения «ипотечного пузыря» в России
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК