Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

«Ростелеком» заключил бизнес-партнерство с ведущим системным интегратором на рынке сервисов ИБ


«Ростелеком» через свою дочернюю компанию ООО «РТК ИБ» заключил юридически обязывающие соглашения о приобретении 49% акций АО «Элвис-Плюс» — системного интегратора и технологического вендора на рынке информационной безопасности в России. Сделка усилит системную интеграцию «Ростелекома» в области кибербезопасности и позволит сформировать комплексные решения для защиты от киберугроз.

«Элвис-Плюс» оказывает широкий спектр услуг в сфере разработки, поставки и внедрения программных продуктов для защиты корпоративных информационных систем. Проприетарные решения компании используют крупные государственные заказчики, среди которых ФНС России, Банк России, Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС) и другие.

«Покупка “Элвис-Плюс” — важный шаг на пути укрепления лидерских позиций “Ростелекома” в области сервисов информационной безопасности. Вхождение в капитал ключевого игрока позволит ускорить трансформацию бизнес-направления системной интеграции в сервисную модель. Компания с более чем 25-летней успешной историей и выдающимся коллективом профессионалов увеличит наш кадровый потенциал и подстегнет развитие цифровых сервисов», — сказала старший вице-президент, руководитель аппарата президента «Ростелекома» Анна Шумейко.

«“Ростелеком” — крупнейший поставщик цифровых сервисов в России, который обладает самой масштабной в стране телеком-инфраструктурой и передовыми технологиями, а также обеспечивает высочайший уровень экспертизы в области информационной безопасности. Эти факторы делают уникальным рыночный потенциал “Ростелекома”. Заключенное бизнес-партнерство будет способствовать усилению позиций обеих компаний, а также позволит создать синергетический эффект благодаря объединению усилий по борьбе с киберугрозами», — отметил основатель и президент «ЭЛВИС-ПЛЮС» Александр Галицкий.

Сделка положит начало формированию кластера информационной безопасности «Ростелекома», объединяющего все активы корпорации в данной сфере. Кластер под управлением вице-президента «Ростелекома» по информационной безопасности Игоря Ляпунова будет реализовывать три направления бизнеса — предоставление коммерческих сервисов, разработку технологий и системную интеграцию в сфере защиты от киберугроз. В будущем структуру планируется расширить.

«Наша цель — предоставить заказчикам технологии информационной безопасности во всех трех форматах: продуктов, сервисов и комплексных проектов. Мы добились значительного успеха, органически развивая соответствующие компетенции в рамках одной компании. Однако дальнейшее следование той же стратегии означало бы замедление в завоевании доли рынка — уже сейчас объем входящих запросов на проекты превышает наши возможности. Поэтому мы планируем использовать в том числе инструменты неорганического роста для развития всех трех направлений. Бизнес-партнерство с “ЭЛВИС-ПЛЮС”, одним из ключевых игроков в сегментах ИБ-интеграции и разработки решений для защиты информации, даст нам моментальное усиление присутствия как в конкретных сегментах, так и на рынке в целом», — добавил вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов.

Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» была основана в 1991 году и сегодня является одним из крупных системных интеграторов информационной безопасности, оказывая широкий спектр услуг в сфере разработки, поставки и внедрения современных решений и продуктов для защиты государственных и корпоративных информационных систем. «ЭЛВИС-ПЛЮС» сфокусирован на предоставлении сервисов крупным корпоративным и государственным заказчикам. Также компания разрабатывает решения для защиты информации и обладает серьезной научной базой, позволяющей вести исследования и разработки в области новых перспективных технологий кибербезопасности.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,8 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Wi-Fi от «Ростелекома» появится более чем в 1500 отделениях ВТБ
«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования
ВТБ Онлайн запускает переводы на карты более чем 100 стран мира
Tele2 обнулила трафик в мессенджере Discord для игроков
17 сентября в Wink состоится эксклюзивная премьера фильма «Вивариум»
ВТБ снизил ставки по рефинансированию автокредитов
В Казани и Набережных Челнах появились дополнительные пункты приема батареек
Жители ПФО летом потратили за границей четверть от прошлогоднего объема
ВТБ в Татарстане выдал 1,5 тысячи кредитов по «Ипотеке с господдержкой»
Кем станет поколение Z: почему родителям не стоит отбирать мобильный телефон у ребенка
Tele2 открывает в Казани кинопарковку
ВТБ выдал более 1 трлн рублей розничных кредитов
ВТБ переходит на единую телекоммуникационную сеть Ростелекома
Tele2 запустила продажу смартфонов по программе trade-in
В августе россияне в девять раз увеличили траты на развлечения в Казани
В два раза больше предпринимателей выбирают ВТБ
Клиенты ВТБ смогут купить квартиру в залоге другого банка
ВТБ запускает сезонный вклад с доходностью до 5%
195 школьных команд вышли в полуфинал «Большой перемены» по результатам решения кейсов «Ростелекома»
Tele2 укрепляет позиции на рынке корпоративных сервисов в Татарстане
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК