Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

«Ростелеком»: в Татарстане теперь можно купить «Марусю»


Жители Республики Татарстан могут приобрести умную колонку «Капсула» с голосовым ассистентом «Маруся» для управления сервисами «Ростелекома». Устройство интегрировано с мультимедийной платформой Wink и системой «Умный дом».

При помощи голосовых команд легко переключать каналы, регулировать громкость телевизора, выбирать фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатре, устанавливать яркость освещения, включать и выключать электроприборы.

Павел Зенков, заместитель директора макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» – директор по работе с массовым сегментом:

«С “Марусей” точно не соскучишься. Она сделает повседневную жизнь ярче и интереснее. Умный девайс развлечет детей, займет разговорами, поставит любимый трек. Голосовой помощник прекрасно справится с рутинной работой: с легкостью научится управлять телевизором, заводить будильники, включать и выключать чайники и утюги, работающие от умных розеток. Поселите у себя “Марусю”, не пожалеете».

«Маруся» ответит на вопросы, расскажет о погоде и предложит музыку из коллекции социальной сети «ВКонтакте». Она даже может спеть детям колыбельную или провести познавательный урок. Одна из инноваций – способность «Капсулы» подстраиваться под сюжет сказки, которую ребенку читают родители, и с помощью распознавания речи добавлять в повествование фоновые звуки.

Благодаря шести микрофонам умный девайс слышит голос человека на расстоянии до семи метров. Первые пользователи уже оценили удобство голосового управления сервисами.

Узнать подробнее о возможностях умной колонки и других услугах провайдера можно по номеру 8 800 1000 800 или в офисах продаж «Ростелекома».

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 2,1 млн, из них более 1,5 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше миллиона абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5,3 млн клиентов.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
Бред. Причем 100%.
02 октября 2020 18:36
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК