Как достичь мира и процветания

Как достичь мира и процветания

Один из самых важных вопросов за последние 6 000 лет — как достичь мира и процветания всем людям на планете? Одни считают, что это невозможно, другие — что возможно, только ценой человеческих жизней. Интересно, а есть ли третий вариант?

Почему некоторые считают, что жить в мире невозможно?

Этот стереотип появился в результате формирования потребительского формата. Назовем его так. Эта модель организации или лучше сказать управления обществом, внедрялась в сознание людей со времён Шумер. Мы хорошо знаем из учебников истории, что с появлением царей и жрецов, “зародилась” наша цивилизация. Но разве можно назвать цивилизацией разрозненные группы людей, воюющих за интересы единиц у власти? Конечно, нам внушили, что по-другому мы никогда не жили. При этом исказили информацию об исторических фактах до шумерских времён. Мне всегда было интересно почему в тех же школьных учебниках “история начинается” с 4-3,5 тысячелетия до нашей эры. Что раньше ничего не было значимого?

Именно тогда, в далёком прошлом, наше общество жило мирно и свободно. Не было власти, жрецов, царей и оружия. Есть масса примеров, например, Триполье. История умышленно “умалчивает” эти факты. Точнее это скрывали и скрывают те, кто стоит у власти, чтобы люди знали правду.

Можно ли построить мир с помощью оружия?

На этот вопрос большинство людей знают ответ. Ведь невозможно затушить пожар бензином. Также как и построить мир с помощью военных конфликтов.

12 ноября 2022 года люди из более 180 стран мира провели в прямом эфире международный онлайн-форум: «Глобальный кризис. Наше спасение в единении». Впервые в истории осуществлялся синхронный перевод на 150 языков мира, на которых говорит 90% населения планеты.

Именно сейчас, благодаря современным технологиям, правда стала звучать и звучит она все громче. На форуме были озвучены шокирующие факты. Многие не хотят их замечать, потому что не знают как это изменить. Как прекратить войну, если она является самым крупным бизнесом и частью экономики?

В потребительском формате никак. Непрекращающиеся конфликты унесли более 3,5 миллиардов человеческих жизней. Поэтому многие воспитаны на том, что нет выхода, и поддерживают мнение, что это данность человеческого общества, что через конфликт общество развивается. Давайте разберемся так ли это.

Мир зависит от нас

Бессмысленно искать виновных. Мы сами строили последние 6000 лет потребительский формат и наделяли властью над собой определенную группу людей, которая манипулировала нашим мнением с помощью пропаганды.

Если мы хотим построить мир на всей Земле, нужно перестать поддерживать этот губительный формат. Тем более он и сам уже подошёл к своему завершению. Ведь на форуме было отмечено, что у нас осталось всего 5-6 лет относительно спокойной жизни. Климатический катаклизмы уже на пороге, и стремительно нарастают. Нужно объединяться, для того, что пройти их и стать настоящей цивилизацией. Нам, всем людям планеты Земля, необходимо направить своё внимание на новый тренд — Созидательное общество.

Это на самом деле не сложно: убрать внимание с обсуждения «как всё плохо» и сосредоточиться на том, что можно сделать прямо сейчас. Ведь уже разработана готовая модель.

Проект «Созидательное общество»

Этот уникальный проект создан благодаря инициативе людей, волонтёров из более чем 180 стран мира. Созидательное общество — это потребность людей жить в мире и процветании. Это подтверждают опросы на протяжении 9-ти лет людей во всех уголках планеты. И сейчас это единственный шанс выйти из всех искусственно созданных кризисов, и надвигающегося климатического коллапса.

В Созидательном обществе на первом месте стоит Жизнь Человека. Это отражено в 8-ми основах, которые являются фундаментом для построения нового формата.

Вот эти основы:

  1. Жизнь Человека
  2. Свобода Человека
  3. Безопасность Человека
  4. Прозрачность и открытость информации для всех
  5. Созидательная идеология
  6. Развитие Личности
  7. Справедливость и равенство
  8. Самоуправление общества

Выбор людей и последующее внесение этих основ в конституции всех стран мира поможет всем нам объединиться на основе ценности человеческой жизни и задать созидательный вектор развития общества. Подробнее о 8-ми основах можно узнать на официальном сайте проекта. В них закреплены все блага и свободы для каждого человека. Мы можем жить в мире, безбедной жизнью, с абсолютным здоровьем и огромными перспективами для каждого. Реализовать это можно будет после того, как большинство людей узнают о проекте и поддержат его. Это первый, самый важный и сложный этап — информирование. Эволюция в результате выбора каждого человека.

Следующий этап — создание электоральной платформы. Она также закрепляется на законодательном уровне всех стран. Это даёт право самим людям напрямую принимать участие в решении ключевых вопросов. Таким образом общество переходит на прямое самоуправление. Прозрачность и открытость информации позволит исключить подлог данных и злоупотребление властью.

Сами люди смогут назначать ответственных в решении тех или иных вопросов. Также будет возможность отзыва тех, кто не справился с возложенными обязанностями.

Когда люди будут знать правду и сами управлять своей жизнью, ценить жизнь другого человека как свою собственную, наступит мир. Но это зависит от действий каждого человека. Пора перестать надеяться на кого-то и взять ответственность за наше будущее на себя. Важен твой выбор