· 16+ · diana@prokazan.ru

Отсутствующий зуб может привести к проблемам во всем теле: стоматолог из Набережных Челнов объяснил, кому нужно срочно обратиться к специалисту

Отсутствующий зуб может привести к проблемам во всем теле: стоматолог из Набережных Челнов объяснил, кому нужно срочно обратиться к специалисту

Красивая и здоровая улыбка стала неотъемлемой частью образа успешного человека. Жаль, но таким аксессуаром может похвастать не каждый. С потерей зуба или нескольких уходит и уверенность в себе. Более того, измененный прикус меняет черты лица и в целом негативно сказывается на качестве жизни. Современная стоматология позволяет справиться с этой проблемой.

Насколько важно улыбаться и что такое имплантация рассказал для редакции ProGorodChelny Альберт Радикович Гараев, стоматолог-имплантолог клиники «АВЕдент».

Потеря зуба или нескольких - это проблема, которая может повлечь за собой серьезные изменения в организме. Неосознанно человек начинает менять качество пищи, она становится мягкой и перестает стимулировать челюсть к нагрузке. Более того, меняется прикус, а вслед за ним, как по цепочке, могут появиться боли в челюсти, шее и даже спине. Поэтому важно обратиться к врачу как можно раньше. Только специалист может грамотно спланировать лечение.

Имплантаты – это на сегодняшний день самый современный метод реабилитации пациентов, утративших по каким-то причинам собственные зубы. Отмечу, что имплантат является искусственным заменителем корня зуба. Он устанавливается непосредственно в костную ткань. В течение определенного времени происходит приживление имплантанта. И далее на этот искусственный корень ставится коронка в цвет зубов пациента,— рассказывает Альберт Радикович

Источник: german-implant.ru

На сегодняшний день современная стоматология может похвастаться качественной анестезией, которая не создает дискомфорта во время хирургического вмешательства. Медицина вышла на совершенно новый уровень. Также в клинике создаются специальные условия, в которых пациенты могут расслабиться и не испытывать лишнего дискомфорта..

Уникальность имплантации заключается в том, что зубы пациентов не затрагиватся. То есть, работа ведется непосредственно с местом, где был удален зуб. К тому же, по итогам установки имплантата нагрузка распределяется физиологично, по тому же принципу, как на своих собственных зубах. В то время как съемный протез направляет жевательную нагрузку на десну и свои зубы, — комментирует хирург-имплантолог клиники «АВЕдент»

Операция занимает не так много времени, как может показаться. При простом клиническом случае специалист затрачивает около часа. Что касается обширных действий, то здесь время операции может увеличиться и до трех часов.

Все зависит от объема работ, условий и количества имплантатов. Чем вмешательство сложнее, тем больше времени требуется для проведения процедуры. Кому-то требуется восстановить всего 1-2 зуба, другим, при полном отсутствии зубов, всю челюсть. В последнем случае мы можем предложить имплантацию по протоколу все-на-4 или все-на-6. Данные методы предполагают установку 4 или 6 имплантатов, на которые, после их приживления, крепиться полный несъемный протез, — делится Альберт Радикович.

Источник: eurostomatologia.ru

Естественно, как и перед любым вмешательством проводится ряд анализов. Коллектив врачей собирает все необходимые данные, чтобы лечение было эффективным и, что немаловажно, безопасным.

При планировании хирургического вмешательства учитываются расположение всех анатомических образований, соседних зубов, сосудов, нервов. Благодаря этому формату мы исключаем риски для здоровья пациента. Современные протоколы хирургического вмешательства абсолютно безопасны для пациента, — отвечает врач-стоматолог Альберт Гараев

После установки имплантатов забота о здоровье полости рта не заканчивается. Врач-гигиенист обязательно дает четкие инструкции и рекомендации для правильной гигиены полости рта.

Специалисты расскажут с какой периодичностью необходимо посещать клинику для оценки состояния протеза. При правильной гигиене, систематическом посещении врача, созданные конструкции могут служить в течение всей жизни. Также если возникает малейшее сомнение в состоянии имплантата, пусть оно кажется абсолютно незначительным, мы настоятельно рекомендуем посетить врача. Притом чем раньше вы это сделаете, тем лучше, — сообщает хирург-имплантолог клиники «АВЕдент» Альберт Гараев

Редакция ProGorodChelny совместно со стоматологической клиникой «АВЕдент» рекомендует подарить себе возможность полноценно улыбаться и жить. Подаренные улыбки, которые появляются по завершении лечения, стоят всех затраченных сил.