Фармаколог Владислав Сепп рассказал об опасности домашнего вина

19.07.2025, 12:40 , Екатерина Елисеева

Домашние вина, набирающие популярность в российских курортных городах, могут быть опасны для здоровья. Об этом предупреждает доцент кафедры фармации Пироговского университета Владислав Сепп.

По его словам, при изготовлении домашних вин процесс брожения может быть нарушен, что приводит к избыточному содержанию вредных веществ. Кроме того, такие напитки не подлежат контролю качества.

Сепп подчеркнул, что даже если вино в предыдущий раз было хорошим, это не означает, что следующая партия окажется такой же, поскольку процесс брожения может протекать по-разному.

Эксперт также напомнил, что при признаках интоксикации, таких как повторная рвота, тошнота, головокружение, боли в животе и психомоторное возбуждение, необходимо срочно обратиться к врачу, пишет Аргументы и Факты.