Не вся рыба одинаково полезна: какую рыбу не стоит есть часто

04.08.2025, 22:10 , Анна Сальникова — Редактор новостной ленты

Диетолог Маргарита Королёва напомнила: тунец — не лучший выбор для ежедневного рациона. Эта популярная морская рыба относится к хищным видам, а значит, со временем накапливает в себе тяжёлые металлы, включая ртуть. При постоянном употреблении тунца можно столкнуться с симптомами хронической интоксикации: ухудшение концентрации, слабость, снижение иммунитета и повышенная нагрузка на печень.

Отказываться от тунца вовсе не обязательно — но Королёва считает, что его стоит оставить для редких случаев. А вот для повседневного меню лучше подойдут треска, минтай, хек или пикша. Эти рыбы из трескового семейства более безопасны, особенно для детей, пишет progorod58.ru.

Также специалист советует обращать внимание на страну происхождения продукта — вода и условия вылова сильно влияют на качество рыбы.