Смертельный отпуск: пенсионер умер от сальмонеллы после ужина в отеле

11.11.2025, 13:00 , Анна Сальникова — Редактор новостной ленты

70-летний Лесли Грин скончался после отравления на Канарских островах. Он с женой отмечал день рождения в отеле на Фуэртевентуре, где поужинал курицей со шведского стола. Позже его госпитализировали с тяжёлым отравлением — выяснилось, что мясо было недожарено. Через месяц мужчина умер от полиорганной недостаточности.

Его жена Джули также заразилась сальмонеллёзом и утверждает, что питались они исключительно в отеле. По её словам, сотрудники игнорировали санитарные правила — продукты перемешивались, руки не мыли.

Похожая история произошла в 2019 году в египетском отеле Steigenberger Aqua Magic, где из-за антисанитарии началась вспышка норовируса.

Адвокат семьи погибшего, Дженнифер Ходжсон, подчеркнула необходимость жёсткого контроля за гигиеной в гостиницах.

Главный редактор «Турпрома», Александр Гордиец, советует быть осторожнее при выборе блюд в отелях с «всё включено». Он рекомендует избегать:

салатов с майонезом,

нарезанных фруктов,

напитков со льдом,

плохо приготовленного мяса и рыбы,

еды, которая долго стоит на раздаче.

Рекомендуем также:

  • Она жила долгие 117 лет, не ела ни фруктов, ни овощей, зато в ее меню на протяжении жизни было всего лишь одно блюдо