Добавление немного перца чили в еду может помочь снизить количество потребляемых калорий — к такому выводу пришли специалисты Университета штата Пенсильвания. Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Food Quality and Preference, лёгкая острота заставляет людей есть медленнее и насыщаться быстрее.
Учёные изучали, как ощущение жжения от перца влияет на поведение за столом. В эксперименте приняли участие 130 человек, которым предлагали на выбор острые и мягкие варианты двух блюд — говядины чили и курицы тикка масала. Острота блюд контролировалась, чтобы вкус оставался комфортным, но сопровождался лёгким покалыванием, пишет UfacityNews.ru.
Те, кто ел острые блюда, тратили на еду больше времени, быстрее чувствовали насыщение и потребляли меньше пищи в целом.